Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: Как декларировать происхождение поставляемого Товара

18 июля 2017

При работе в сфере госзакупок важно происхождение товара, предлагаемого поставщиком из-за национального режима. Определенные виды товаров не допускаются (или допускаются с ограничениями) к закупке, если они произведены за пределами нашей страны и стран ЕАЭС.

Расскажем, как определить и декларировать происхождение товара.

Как работает национальный режим в закупках.

Подробно со схемой того, как функционируют ограничения по стране происхождения товара в закупках, можно ознакомиться в ст. 14 Закона о контрактной системе. Данные меры вводятся властями РФ для целей госрегулирования закупок. Документами, которые конкретно определяют рамки допустимого в национальном режиме, является ряд постановлений, содержащих перечни. В эти перечни в постановлениях входят как товары, так и целые группы товаров.

Также в них указывается, является ли конкретный товар полностью запрещенным к участию в закупке (если он иностранного происхождения), либо его участие все-таки допустимо, но с определенными ограничениями. Как правило, каждый из изданных Правительством РФ перечней в постановлениях охватывает один из секторов рынка, будь то пищевые продукты, оборонный заказ, или технические средства. Национальный режим, который обязаны соблюдать заказчики и поставщики, работает ради возможности предоставить преференции отечественному производителю. Равно как и дружественным производителям из стран-членов ЕАЭС. Соответственно, если участник не продекларировал, откуда происходит его товар, заказчик на законных основаниях может лишить его преференции в закупке (даже если по факту товар - российский или из стран ЕАЭС). А если участник указал заведомо ложные сведения ради получения преференций, то заказчик обязан отклонить такую заявку.

Как еще определяют страну происхождения товара. Но какая процедура считается определением страны, откуда произошел предлагаемый поставщиком товар? И какой документ может подтвердить это происхождение в законном порядке? Кто его выдает? В самом Законе о контрактной системе содержится фраза, что процедура определения места происхождения товара... " проводится в соответствии с законодательством РФ". Место (страну) происхождения товара подтверждает сертификат, заполненный по форме СТ-1.

Как декларировать происхождение поставляемого товара. Форма СТ-1. Этот документ состоит из двух частей: Точных данных, стандартных для накладной: наименование товара, его количество, место назначения и пункт отгрузки; Под этими данными поставщик в любой удобной ему форме заявляет в письменном виде что: данные соответствует действительности вся вышеперечисленная продукция была произведена, либо переработана в указанной стране. Обязательно ли декларировать место происхождения товара через СТ-1. По мнению Минэкономразвития, сертификат СТ-1 как декларирующий страну происхождения товара документ обязателен только для продукции из перечней-ограничителей (прилагаемых к постановлениям Правительства РФ). В остальных случаях, поставщик может продекларировать страну, из которой происходит товар, в свободной форме.

 

 

 

Заведующий сектором муниципальных

закупок администрации района И.В. Павленко

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102793-deklaracia-proishojdenie-tovara?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_11072017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.