Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Народная дружина вышла в рейд

21 июля 2017
Народная дружина вышла в рейд
Народная дружина вышла в рейд
Народная дружина вышла в рейд
Народная дружина вышла в рейд
Народная дружина вышла в рейд
Народная дружина вышла в рейд

Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», ОМВД России по Верхнебуреинскому району совместно с представителями администрации Верхнебуреинского муниципального района, представителями Добровольных народных дружин (ДНД) и казачьего общества «Станица Верхнебуреинская», 13.07.2017г. и 14.07.2017 г. провели совместное рейдовое мероприятие, направленное на профилактику правонарушений  и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, в том числе связанных с хищением имущества, а так же для обеспечения безопасности граждан в вечернее и ночное время на территории Верхнебуреинского муниципального района.

В ходе рейдового мероприятия были посещены места массового пребывания людей, таких как площадь Блюхера, парк, а так же с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улицах п. Чегдомын, проводилось патрулирование улиц и ночных кафе в ночное время.

В проведении мероприятий были задействованы: 9 сотрудников ОМВД России по Верхнебуреинскому району, 2 представителя добровольной народной дружины (ДНД), 2 представителя казачьего общества «Станица Верхнебуреинская», 4 представителя администрации Верхнебуреинского муниципального района.

В рамках проведения рейдового мероприятия проверено 7 лиц, состоящих на учете, из них 3 лица, состоящих под административным надзором (нарушений не выявлено). В ходе проверки мест массового пребывания людей обнаружен гражданин, находящийся в розыске.

По линии ГИБДД проверено 10 единиц автотранспорта, составлено 13 административных протоколов. Всего в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия выявлено и документировано 15 административных правонарушений.

Уже который год в нашей стране идёт возрождение добровольных народных дружин. В Верхнебуреинском муниципальном районе добровольная народная дружина создана в марте 2014 года.

Основанием для возрождения ДНД стал Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», вступивший в силу 1 июля 2014 года. В нем говорится о том, что граждане России имеют право участвовать в охране порядка в качестве народных дружинников, внештатных сотрудников полиции или активистов добровольных общественных объединений. Народные дружинники участвуют в охране правопорядка в местах массового отдыха граждан, при проведении массовых, культурных и спортивных мероприятий, оказывают содействие правоохранительным органам в борьбе с отдельными видами преступлений, профилактике алкоголизма и наркомании, правонарушений среди несовершеннолетних, проверке соблюдения правил торговли, задерживают расхитителей государственного имущества.

К сотрудничеству в охране общественного порядка приглашаются все желающие старше 18 лет. Вступить в состав ДНД можно на основании личного заявления. Кандидатуры желающих согласовываются с органами внутренних дел на предмет отсутствия у них ограничений для членства в Дружине. О том, как вступить в ряды ДНД, можно узнать в администрации Верхнебуреинского муниципального района, в ОМВД России по Верхнебуреинскому району или по телефону 8(42149) 5-19-62