Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: КАКИМ ТРЕБОВАНИЯМ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ УЧАСТНИК ЗАКУПКИ ПО 44-ФЗ

24 июля 2017

Подрядчик, который решил принять участие в закупке, должен быть готов к тому, чтобы подтвердить заказчику, что он соответствует целому ряду требований. Они регулируются законодательством и устанавливаются в извещении и документации заказчиком. При этом заказчик иногда наделен правом (и даже обязанностью) установить наряду с едиными (в зависимости от специфики закупки) дополнительные требования к участникам.

Рассмотрим подробнее, каким именно требованиям должен доказать свое соответствие участник закупки по 44-ФЗ. Какие единые требования предъявлять к участникам. Подробно регламент того, какие требования нужно предъявлять к участникам госзакупок описан в ст. 31 закона о контрактной системе. Где также содержится и указание на возможность применения заказчиком дополнительных требований.

Рассмотрим для начала единые требования по 44-ФЗ. От участника, желающего принять участие в закупке, требуется документальное подтверждение, что он не ликвидирован как юрлицо или ИП. Или не находится в процессе ликвидации в настоящий момент. То есть, не должно быть ни судебного решения о ликвидации, ни добровольного решения о ликвидации со стороны учредителей (которую они обязаны в течение трех дней передать для регистрации в ЕГРЮЛ).

Также участнику необходимо показать, что он не является банкротом. При этом ряд других процедур, например, санация, внешнее управление или осуществление наблюдения за финансовой деятельностью, не подпадают под требования к участникам закупок. Так что проведение этих процедур не является препятствием к участию в закупках с точки зрения ст. 31 Закона №44-ФЗ. Для участников также необходимо отсутствие сведений о них (об их учредителях) в РНП, куда попадают поставщики, либо уклонившиеся однажды от заключения контракта, либо нарушившие его существенные условия. Участник должен юридически иметь право осуществлять деятельность на период закупки (то есть, не должно быть вступившего в силу судебного постановления о приостановке деятельности).

Другие единые требования к участникам закупки по 44-ФЗ.

Помимо вышеперечисленного, для того, чтобы участвовать в закупке, поставщик должен быть чист перед налоговой (не иметь долгов по налогам и бюджетным сборам как минимум за последний календарный год, предшествующий закупке). Юрлицо также не должно привлекаться к ответственности за получение или дачу взятки. Отдельный перечень требований предъявляется по 44-ФЗ к руководителю организации и его главному бухгалтеру (то есть, к ключевым участникам организации). Данные лица не должны быть судимы за экономические преступления, у них не должно быть запрета на деятельность, связанную с объектом закупки. Также данные лица не должны входить в конфликт интересов с заказчиком и его ключевыми сотрудниками, то есть, находиться в родственных связях, совместно владеть имуществом или долей в предприятии и.т.д.

Какие дополнительные требования предъявляются к участникам закупок. В отдельных случаях законодательство позволяет заказчику предъявлять дополнительные требования к поставщикам. Например, когда речь идет о закрытых и ограниченных конкурсах на закупку высокотехнологичного или особого оборудования, или других специфических закупках. Дополнительные требования, как правило, касаются наличия определенных финансовых ресурсов, достаточных для исполнения госконтракта, наличия нужного оборудования и персонала необходимой квалификации. Также в число дополнительных требований входит подтвержденное наличие аналогичного опыта работы. Если заказчик предъявляет дополнительные требования к участникам закупки, он должен указывать сведения об этом как в извещении, так и в документации.

Требования к участникам при закупке лекарств. Еще одно дополнительное требование для участников касается закупки лекарственных препаратов из перечня жизненно важных. В этом случае заказчик устанавливает дополнительное требование законности определения цены. То есть, заявка каждого участника проверяется на предмет регистрации предельной отпускной цены и не превышения этой цены в ходе закупки.

 

 

 

Заведующий сектором муниципальных

закупок администрации района

И.В. Павленко

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102779-chemu-doljen-sootvetstvovat-uchastnik-zakupki-po-44-fz?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_05072017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.