Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: ИДЕНТИФИКАТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА

07 августа 2017

Идентификатор госконтракта (ИГК) представляет собой двадцатизначный цифровой код, который присваивают госконтрактам и соглашениям, сопровождаемым казначейством. О структуре и правилах формирования идентификатора, документах, в которых необходимо такой код указывать расскажем в нашем материале далее.

Кто должен применять идентификатор госконтракта.

Следует сразу отметить, что рассматриваемый в данной статье ИГК является отличным кодом от идентификатора, используемого в рамках закона «О государственном оборонном заказе» от 29.12.2012 № 275-ФЗ, порядок формирования которого установлен приказом Минобороны от 11.08.2015 № 475/13н. Код, применяемый при оборонном заказе, имеет большее число символов, а именно: 25 и отличную структуру и порядок формирования. Применение ИГК распространяется на госконтракты с казначейским сопровождением, которое проводится в отношении целевых средств, выделенных на основании:

- госконтрактов на поставку работ (товаров, услуг), оформляемых на сумму более 100 млн. рублей (далее - госконтракты);

- соглашений о предоставлении бюджетных субсидий и инвестиций, договоров о передаче взносов в уставные капиталы обществ и т.п. (далее - соглашение);

- договоров на поставку работ (товаров, услуг), оформляемых ФБУ или ФАУ, стоимостью свыше 100 млн. рублей, источником финансирования которых являются госсубсидии (далее – контракт учреждения).

При этом в ч. 2 ст. 5 закона «О Федеральном бюджете на 2017 год…» от 19.12.2016 № 415-ФЗ конкретизируется, что сопровождению подлежат:

- выделяемые субсидии и бюджетные инвестиции;

- взносы в уставные капиталы; авансовые платежи, проводимые по госконтрактам и контрактам учреждений.

Где указывается идентификатор контракта.

В соответствии с пунктами 2 и 6 приказа Федерального казначейства «Об утверждении порядка формирования идентификатора государственного контракта…» от 20.03.2017 № 9н последний следует указывать в: госконтрактах на поставку работ (товаров, услуг), соглашениях о предоставлении госсубсидий и контрактах учреждений через значок «/» перед номером госконтракта; в платежных и расчетных документах, таких как акты выполненных работ, товарные накладные, счета, платежные поручения, счета-фактуры.

Федеральным законом «О внесении изменений...» от 03.04.2017 № 56-ФЗ изменена ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации и с 1 июля 2017 года идентификатор госконтракта становится обязательным атрибутом счета-фактуры.

Формирование идентификатора государственного контракта

Идентификатор формируется:

- госзаказчиком после заполнения реестровой записи в реестре госконтрактов или контрактов, содержащих гостайну;

- распорядителем бюджетных средств или территориальным подразделением казначейства, если соглашение содержит гостайну после внесения соглашения о предоставлении субсидий в соответствующий реестр;

- ФБУ или ФАУ после внесения информации об оформленном контракте в реестр договоров, заключенных по результатам закупки или реестр контрактов, содержащих секретные сведения.

Сформированный код сохраняется за госконтрактом или соглашением на весь срок действия последнего.

Из чего состоит идентификатор государственного контракта

Идентификатор госконтракта состоит из двадцати цифр и его структура зависит от документа, на основании которого он образуется. Так в ИГК госконтракта и контракта учреждений: с 1 по 19 разряды соответствуют номеру реестровой записи; или с 9 по 27 разрядам номера записи в реестре госконтрактов, содержащих в себе гостайну; в 20 указывается «0» для госконтрактов, «1» для госконтрактов, содержащих гостайну; «4» - для контрактов учреждений, оформленных на основании проведенной закупки. В идентификаторе соглашений, не содержащих сведений, составляющих гостайну: разряды с 1 по 8 отмечаются нулями; цифры с 1 по 9 соответствуют номеру записи в соответствующем реестре соглашений; в 20 графе проставляется цифра «2». Код соглашений, содержащих секретные сведения состоит из: цифры с 1 по 8 представляют собой «0»; с 9 по 11 содержат код главного распорядителя бюджетных средств, который оформил соглашение; с 12 по 13 – первые две цифры кода территориального подразделения казначейства; 14 цифра равняется «6» и представляет код типа бюджета; 15 и 16 – последние две цифры года, в котором оформлено соглашение; с 17 по 19 – это порядковый номер, который присваивает орган казначейства; 20 цифра представляет собой «3». Вот такова структура идентификатора госконтрактов и соглашений и порядок их формирования и правила применения. С введением такого идентификационного кода система платежей по сопровождаемым казначейством госконтрактам станет еще более прозрачной.

 

 

Заведующий сектором муниципальных

закупок И.В. Павленко

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102810-identifikator-goskontrakta-igk?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_20072017