Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 5 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

РЖД: О приобретении железнодорожных билетов в Верхнебуреинском районе

10 августа 2017

В границах Верхнебуреинского муниципального района организована работа билетных касс на станциях Тырма, Новый Ургал и Чегдомын. Из-за небольшого количества отправляемых пассажиров, в штатном расписании Дальневосточного филиала АО «ФПК» отсутствуют штатные единицы билетных кассиров на станциях Таланджа, Зимовье, Эхилкан, Согда, Ушман, Эльга и Ургал-1 (отправление менее 1 пассажира в сутки), сообщили в филиале ОАО «РЖД» Дальневосточная железная дорога.

Для гарантированного выезда жителей поселений со станций, где отсутствуют билетные кассы, в АО «ФПК» действует технология, при которой пассажиры могут совершить посадку во все типы вагонов пассажирских поездов с оформлением проезда у начальника поезда, в том числе на станциях Таланджа, Зимовье, Эхилкан, Согда, Ушман, Эльга и Ургал-1.

Также, альтернативой проездному документу, оформленному в железнодорожной билетной кассе, является возможность оформления электронного билета с услугой электронной регистрации для организации посадки в поезд и возврата электронного проездного документа (билета) через сеть Интернет на сайте ОАО «РЖД» с использованием банковской карты физического лица, оформляющего билет. В настоящее время на сайте ОАО «РЖД» имеется возможность оформления проездных документов по льготе школьника пассажирам, обучающимся в общеобразовательных учреждениях.

В случаях, когда услуга электронной регистрации при оформлении электронного проездного документа для пассажиров недоступна и отсутствует возможность распечатать электронный проездной документ в билетной кассе, в АО «ФПК» утвержден порядок прохождения электронной регистрации в поезде.