Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 10 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

О предоставлении компенсации по оплате проезда на междугородном транспорте, в том числе по социальным нуждам

15 августа 2017

В соответствии с постановлениями Правительства Хабаровского края о 15 апреля 2014 г. № 113-пр и от 11 мая 2016 г. № 135-пр льготным категориям граждан, проживающим на территории Хабаровского края, предоставляются меры социальной поддержки по оплате проезда на междугородном транспорте, в том числе  по социальным нуждам.

Под социальными нуждами понимается потребность граждан в отдельных услугах, носящих социальный характер, включая:

- лечение (консультация) в медицинских организациях края;

- санаторно-курортное лечение;

- приобретение лекарственных препаратов;

- получение стоматологических услуг в крае, юридической помощи;

- решение вопросов в органах государственной власти края, судебных и правоохранительных органах, учреждениях социальной поддержки населения;

- решение вопросов, связанных с захоронением близких родственников.

Количество совершаемых поездок по социальным нуждам не ограничено.

В рамках указанных постановлений Правительства Хабаровского края гражданам предоставляются следующие меры социальной поддержки:

 1. Компенсация расходов по оплате проезда в пределах территории края на автомобильном транспорте междугородного сообщения (за исключением легкового такси) по социальным нуждам.

   Компенсация предоставляетсяв размере 100 процентов всем гражданам льготных категорий, а также гражданам пожилого возраста, проживающим в сельской местности при условии возвращения их к месту жительства не позднее 15 дней со дня окончания срока лечения (получения консультации) в медицинских организациях, приобретения лекарственных препаратов; получения стоматологических услуг в крае, и других указанных выше услуг социального характера.

В случае решения вопросов, связанных с захоронением близких родственников, компенсация предоставляется гражданам при условии возвращения их к месту жительства не позднее 15 дней с даты выдачи свидетельства о смерти близкого родственника.

Если граждане, проживающие в районах Крайнего Севера, и приравненных к ним местностях, воспользовались в этих целях воздушным транспортом, компенсация выплачивается в размере стоимости проезда на автомобильном транспорте. При отсутствии на территории муниципального района установленного тарифа перевозки граждан на автомобильном транспорте компенсация предоставляется в размере 1 000 рублей.

Гражданам, получающим программный гемодиализ, при отсутствии в районе проживания автомобильного транспорта междугороднего сообщения предоставляется компенсация по оплате проезда на автомобильном транспорте пригородного сообщения.

  1. Компенсация расходов по оплате проезда в МНТК "Микрохирургия глаза", КГБУ "Городская клиническая больница № 10", КГБУ "Городская больница № 4", КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов".

Компенсация предоставляется на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте междугородного сообщения (для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на воздушном транспорте при отсутствии другого вида транспорта) инвалидам, детям-инвалидам и малоимущим гражданам пожилого возраста в размере 100 процентов, а также в размере         50 процентов лицам, сопровождающим инвалидов I группы и детей-инвалидов.

Если  граждане, осуществили поездку на транспорте, который по медицинским показаниям им был рекомендован в соответствии с протоколом врачебной комиссии медицинской организации, назначается компенсация расходов по оплате проезда на рекомендованном транспорте.

Инвалидам, передвигающимся в кресле-коляске, осуществившим поездку в специальном вагоне, конструкция которого обеспечивает для них доступность железнодорожного транспорта (далее – специальный вагон), предоставляется компенсация расходов по оплате проезда в специальном вагоне.

Компенсация предоставляется в размере 100 процентов малоимущим гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям-инвалидам. При отсутствии в муниципальном районе автомобильного, железнодорожного и водного транспорта гражданам назначается компенсация расходов по оплате проезда на воздушном транспорте.

Инвалидам, передвигающимся в кресле-коляске, осуществившим поездку в специальном вагоне, предоставляется компенсация расходов по оплате проезда в специальном вагоне.

        4. Компенсация расходов по оплате проезда в пределах территории края на междугородном железнодорожном и водном транспорте по социальным нуждам.

Компенсация предоставляется в размере 100 процентоввсем малоимущим гражданам льготных категорий, а также малоимущим гражданам пожилого возраста, Гражданам, воспользовавшимся проездом по социальным нуждам в поездах дальнего следования, выплачивается компенсация в размере 100 процентов за проезд в общих вагонах в поездах дальнего следования.

Инвалидам, передвигающимся в кресле-коляске, осуществившим поездку в специальном вагоне, предоставляется компенсация расходов по оплате проезда в специальном вагоне.

        5. Компенсация расходов по оплате проезда в пределах муниципального района проживания на междугородном железнодорожном и водном транспорте.

Компенсация предоставляется при отсутствии пригородного сообщения на территории муниципального района края. Размер компенсации (100 или 50 процентов) зависит от используемого вида транспорта и льготной категории гражданина.

Инвалидам, передвигающимся в кресле-коляске, осуществившим поездку в специальном вагоне, предоставляется компенсация расходов по оплате проезда в специальном вагоне.

Компенсация предоставляется гражданам пожилого возраста, проживающим в пос. Победа, с. Новокуровка, с. Улика-Национальное, с. Иванковцы, с. Пасека, с. Хаил Хабаровского района, в апреле и ноябре в размере         100 процентов за проезд один раз в месяц (туда и обратно) по социальным нуждам.

         7. Компенсация расходов на водном транспорте на скоростных судах местных маршрутов.

Компенсация  предоставляется гражданам пожилого возраста, проживающим в пос. Победа, с. Новокуровка, с. Улика-Национальное, с. Иванковцы, с. Пасека, с. Хаил Хабаровского района, а также с. Бельго, с. Верхнетамбовское, с. Нижние Халбы Комсомольского района, в период с 01 мая по       31 октября в размере 100 процентов за проезд один раз в месяц (туда и обратно) по социальным нуждам.

Указанные выше компенсации выплачиваются при условии, если граждане обратились за их выплатой не позднее шести месяцев после возвращения из поездки. Заявление о назначении компенсации может быть в Центр социальной поддержки населения по месту жительства при непосредственном обращении.

 К заявлению прилагаются следующие документы:

 а) документ, удостоверяющий личность;

 б) оригиналы проездные документы (билеты);

 Дополнительно,  в зависимости от цели поездки, представляются следующие документы:

 - направление (вызов) в медицинские организации края на лечение (консультацию);

  - медицинское заключение о необходимости сопровождения инвалида       I группы или ребенка-инвалида;

  - документы, подтверждающие факт получения медицинских услуг (заключение лечащего врача или отметка в направлении, заверенная подписью и печатью лечащего врача);

 - документы, подтверждающие получение стоматологических услуг в крае, юридической помощи (в том числе бесплатной), решение вопросов в органах государственной власти края, судебных и правоохранительных органах, Центрах социальной поддержки населения;

  - чеки на лекарственные препараты, приобретенные по назначению врача;

- отрывной талон путевки на санаторно-курортное лечение;

- обратный талон санаторно-курортной карты;

- свидетельство о смерти близкого родственника;

- документы, подтверждающие родственную связь с умершим близким родственником;

- договор предоставления социальных услуг (для граждан, проживающих в организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме);

- договор о предоставлении социальных услуг и справка о периоде прохождения социальной реабилитации в Хабаровском центре социальной реабилитации инвалидов;

- протокол врачебной комиссии о наличии медицинских показаний для использования рекомендованного вида транспорта (для граждан, осуществивших поездки в Компенсация расходов по оплате проезда в МНТК "Микрохирургия глаза", КГБУ "Городская клиническая больница № 10", КГБУ "Городская больница № 4", КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов").

В случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории края гражданами представляется  решение суда об установлении факта постоянного проживания на территории края.

При использовании почтовой связи представляется оригинал проездных документов (билетов), копия документа, удостоверяющего личность, копии документов (в зависимости от цели поездки), заверенных в установленном порядке.