Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: Котировочная заявка участника запроса котировок

21 августа 2017

Запрос котировок – простой и весьма распространенный способ проведения закупок, который имеет массу неоспоримых достоинств, как для заказчика, так и для участников торгов. Залог успеха в данном случае – хорошо продуманная и грамотно составленная котировочная заявка, о тонкостях подготовки которой расскажем в этой статье.

Кратко о запросе котировок по 44-ФЗ.

 Запрос котировок – это способ закупки, при котором извещение о торгах размещается в ЕИС для изучения всеми желающими, а победителем становится тот, кто предложит самую низкую цену. Если двое участников запроса установили одинаковую стоимость своих товаров или услуг, побеждает предприниматель, подавший документы раньше. Для проведения запроса котировок установлено 2 ограничения: таким способом нельзя закупать товары (услуги, работы) стоимостью выше 500 000 рублей, при этом годовой объем закупок с использованием этого метода не должен превышать 10% от совокупного годового объема приобретений, или сумму в 100 млн рублей. Согласно п.1 ст.77 44-ФЗ, в закупке может принять участие любой желающий, даже если ему не приходил запрос о предоставлении котировок. Каждый участник торгов подает одну заявку. Котировочную заявку можно изменить или отозвать, если заказчик внес корректировки в извещение – при условии, что срок приема заявок еще не истек. Заявка подается в письменном виде в запечатанном конверте, или в электронном виде по электронной почте. Образец котировочной заявки

Котировочная заявка, в соответствии с положениями п.3 ст.77 44-ФЗ, должна содержать следующую информацию:

 - Название и местонахождение компании (либо ФИО и адрес физического лица); Банковские реквизиты претендента на заключение госконтракта;

- Согласие выполнить требования, изложенные заказчиком в извещении о закупке;

-  Наименование и характеристики поставляемого товара (работы, услуги);

- Цена, по которой участник готов выполнить условия контракта;

- Документы (или их копии), на основании которых предприниматель имеет право на преимущества (основания для таких привилегий изложены в ст. 28 и 29 44-ФЗ);

- ИНН учредителей организации или физического лица;

- Декларацию о принадлежности к СМП и СОНКО (если запрос котировок проводится только для них);

- Документы (или их заверенные копии), подтверждающие соответствие товаров, работ или услуг условиям, установленным в извещении.

Закон запрещает организатору торгов требовать от участников раскрытия еще каких-либо сведений или предоставления дополнительных документов.

Доверенность на подачу котировочной заявки.

 Доверенность на подачу котировочной заявки составляется в соответствии со ст.185 ГК РФ и ничем особенным не отличается (об этом говорится в письме Минэкономразвития № ОГ-Д28-15148 от 28 декабря 2016 года). В ней должны быть указаны место и время совершения доверенности, ФИО и паспортные данные доверителя и его доверенного лица, предмет доверенности и исчерпывающий список делегируемых полномочий, упоминание о недопустимости передачи полномочий другому лицу и срок действия документа. В конце доверитель ставит свою подпись.

Состав котировочной комиссии.

Готовясь к проведению закупки путем запроса котировок, заказчик создает котировочную комиссию и ратифицирует ее соответствующим приказом. Это коллегиальный орган, которому предстоит всесторонне проверить и рассмотреть поступившие заявки, отсеять нарушителей и определить победителя торгов. Заказчик утверждает положение о котировочной комиссии – в этом документе подробно изложены цели, задачи, функции и состав будущего собрания специалистов. Помимо этого положения, члены комиссии должны руководствоваться положениями п.3 ст.39 44-ФЗ. Единая комиссия также может рассматривать заявки. Котировочная комиссия должна состоять минимум из 3 человек. Эти люди должны разбираться в контрактной системе и обладать специальными знаниями, касающимися объекта закупки. Кроме того, члены комиссии не могут быть лично заинтересованы в определении какого-либо конкретного победителя. Комиссия не может принимать никаких решений, если на заседании присутствует менее половины ее членов. Заочное голосование или делегирование полномочий членов комиссии другим людям запрещено (п.8 ст.39 44-ФЗ).

 

 

Информация подготовила заведующий сектором муниципальных закупок администрации Верхнебуреинского муниципального района И.В. Павленко

 

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102650-qqq-17-m4-28-04-2017-kotirovochnaya-zayavka-zaprosa-kotirovok?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_05052017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.