Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ УЧАСТНИКА ЗАКУПКИ ПО ЗАКОНУ №44-ФЗ

02 октября 2017

Какие судимости препятствуют участию в закупках по 44-ФЗ.

В закупках по 44-ФЗ не могут участвовать организации, чьи руководители имеют судимости за преступления в сфере экономики и по ст. 290,291,291.1 УК РФ. Погашенные и снятые судимости не препятствуют участию в госзакупке. Преступления, связанные с незаконным вознаграждением от имени юридического лица, как правило, сопряжены с административной ответственностью для такого юридического лица и наказанием в виде штрафа. Поэтому п.7.1 ч.1 ст.31 Закона № 44-ФЗ запрещает участвовать в госзакупках юридическим лицам, которые за два года до участия понесли ответственность по ст. 19.28 КоАП РФ.

Декларация об отсутствии судимости.

Для участия в закупке потенциальный поставщик должен подтвердить отсутствие судимости у руководителей. Единой формы документа нет, поэтому декларировать можно в свободной форме.

У организации есть несколько вариантов.

Недостоверная информация о судимости участника закупки.

Если для участия в закупке организация приукрасит ситуацию и сообщит недостоверные данные о судимости – скорее всего заявку отклонят. Заказчик должен сам позаботиться о проверке достоверности данных, которые ему предоставляют потенциальные участники закупки. Проверить информацию о судимости заказчик может через Главный информационно-аналитический центр МВД РФ. И если выяснится, что участник предоставил недостоверные данные, то его не допустят к закупке. В реестр недобросовестных поставщиков не включат. А если недостоверные данные определят уже после заключения контракта, заказчик может обратиться в суд, расторгнуть договор и обратиться в ФАС для включения такой организации в реестр недобросовестных поставщиков. В реестр включают на два года. Поэтому возможность для участия в большинстве закупок для такой организации будет закрыта. Для участия в электронном аукционе, декларацию об отсутствии судимости надо прикладывать ко второй части заявки (п.2 ч.5 ст.66 Закона № 44-ФЗ).

Когда не нужно подавать декларацию об отсутствии судимости.

Многие организации пользуются услугами бухгалтерского сопровождения. Это значит, что в штатном расписании организации вообще нет должности бухгалтера. Если штатного бухгалтера нет – на него не надо подавать справку об отсутствии судимости. Заказчик не может отклонить вашу заявку на основании того, что вы не подали сведения о бухгалтере, если такой должности нет в штате. Заказчик не может требовать у участника дополнительное подтверждение в виде справки об отсутствии судимости из МВД РФ. Для участия в закупках по 44-ФЗ достаточно просто декларации. Если декларацию не приложить вовсе – заявку отклонят на основании п. 1 ч. 6 ст. 69 Закона № 44-ФЗ – за непредставление информации. Декларирование отсутствия судимости у руководителей организации - участника не освобождает от декларирования отсутствия административной ответственности за 2 года до закупки у самой организации.

 

 

 

Заведующий сектором муниципальных

закупок администрации района

И.В. Павленко

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102776-otsutstvii-sudimosti-44-fz?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_05072017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.