Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

ГИБДД проводит профилактическую операцию «Автобус»

27 ноября 2017

В целях повышения безопасности пассажирских перевозок автобусами и снижения уровня аварийности на территории Верхнебуреинского района в период с 22.11.2017 по 30.11.2017 ГИБДД проводит профилактическую операцию «Автобус», которая также проходит на территории других районов края.

Хотя на территории Верхнебуреинского района дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали участники, в текущем году не зарегистрировано, однако анализ дорожно-транспортных происшествий на территории Хабаровского края свидетельствует, что несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, обстановка среди указанной категории участников дорожного движения на территории края продолжает оставаться сложной. При изучении причин и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий устанавливаются факты невыполнения владельцами автобусов возложенных на них обязанностей по обеспечению соблюдения режима труда и отдыха, прохождению предрейсового медицинского осмотра водителей. К эксплуатации допускаются транспортные средства, имеющие неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения, а водители систематически нарушают Правила дорожного движения Российской Федерации.

В связи с этим госинспектором технического надзора и нарядами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району активизирована работа с указанной категорией участников дорожного движения.

Уважаемые водители! Относитесь с уважением к общественному транспорту! Не надо «подрезать» автобусы, считая, что они слишком медленно едут; пропускайте общественный транспорт, отъезжающий от остановок; не паркуйте свои машины на остановках общественного транспорта; учитывайте габариты, длину тормозного пути и радиусы поворота автобусов и троллейбусов, «мёртвую зону» их водителей.

Уважаемые водители общественного транспорта! Помните, что вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за безопасность ваших пассажиров.

Уважаемые пассажиры! Во время движения, вплоть до полной остановки, рекомендуется держаться за поручни во избежание падения в случае резкого торможения, при совершении автобусом манёвров.

Уважаемые пешеходы! Вы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах Вы можете выходить на проезжую часть  после того, как оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что переход будет для Вас безопасен.