Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Вячеслав Шпорт поручил ускорить строительство дороги Комсомольск - Чегдомын

20 декабря 2017
Автор: Валерий Спидлен

Губернатор Хабаровского края поручил перенести сроки строительства трассы Комсомольск-на-Амуре–Могды-Чегдомын. Глава региона принял решение об активизации строительных работ уже со следующего года, а не с 2019-го, как планировалось ранее. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам 2017 года, отвечая на вопрос журналистов из Верхнебуреинского района.

Представители СМИ отметили, что наличие автомобильного сообщения – один из важнейших факторов развития района. Часть участков этой трассы, в том числе до поселка Герби, уже построены. Тем не менее, до завершения работ еще далеко – протяженность этой магистрали должна составить более 500 км.

«В этом году мы завершили строительство трассы Лидога-Ванино, и поэтому можем высвободить финансы и технические возможности для строительства других краевых дорог. Я дам поручение нашим ведомствам по участку Сулук - Герби, чтобы сдвинули сроки строительств. Не будем дожидаться 2019 года и уже в следующем году обеспечим там проезд», - сообщил глава региона.

На пресс-конференции шла речь и об обеспечении транспортной доступности отдаленных населенных пунктов в Николаевском районе. Представители местной газеты спрашивали о том, как обеспечить проезд в села Нижнее Пронге, Лазарев и другие. Зимой добраться туда можно по ледовой переправе, а затем по зимнику. В межсезонье сделать это невозможно. Глава региона взял этот вопрос на контроль. Одним из вариантов решения может стать закупка судна на воздушной подушке.

На пресс-конференции немало было и других вопросов, касающихся развития транспортной отрасли в крае. В частности, глава региона рассказал о переговорах с авиакомпанией «Аврора», которая может зайти на рынок внутрирегиональных перевозок. Еще один «авиационный» вопрос касался строительства нового терминала Хабаровского аэропорта. По предварительным данным, завершение работ запланировано на 3 квартал 2019 года.

Также Губернатор, говоря о планах по дорожному строительству, сообщил о масштабной подготовке к следующему сезону в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году ожидается выделение около 1,8 млрд рублей на Хабаровскую агломерацию. Это позволит провести капитальную реконструкцию крупных магистралей в краевой столице.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна