Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: Какие виды банковских гарантий существуют

25 декабря 2017

Банковская гарантия популярный инструмент обеспечения исполнения государственных контрактов. В отличие от денежного обеспечения, банковская гарантия не требует от компании серьезных финансовых вложений. Рассмотрим, какие виды гарантий существуют.

 Банковская гарантия представляет собой письменное обязательство банка-гаранта выплатить бенефициару определенную денежную сумму в том случае, если компания, запросившая гарантию (принципал), исполнит свои обязательства ненадлежащим образом (статья 368 ГК РФ) . Банковские гарантии активно используют не только в сфере госконтрактов, но и при проведении частных сделок. Получить банковскую гарантию для работы с госконтрактами может любая, даже небольшая, компания-исполнитель; процедура предполагает подачу заявки и предоставление пакета документов. По своей сути, процесс получения банковской гарантии напоминает процесс получения кредитных продуктов, а сама гарантия - средство страхования рисков.

 Виды банковской гарантии

В зависимости от целей, для которых используется банковская гарантия, выделяют несколько основных ее видов:

- Гарантия на обеспечение заявки. Документ является гарантией того, что организация намерена участвовать в закупке и не отзовет заявку в самый последний момент.

- Гарантия обеспечения исполнения контракта. Гарантия предоставляется для того, чтобы застраховать заказчика от ненадлежащего исполнения контракта со стороны исполнителя.

- Гарантия для обеспечения возврата аванса. В том случае, если контракт предполагает выплату авансового платежа, предоставляется гарантия на возврат аванса.

Существуют также и другие виды банковских гарантий, которые используются в узких отраслях и при проведении особого типа сделок, например, таможенная гарантия, судебная, гарантия платежа и многие другие.

Условия выдачи безотзывной банковской гарантии

Банковские гарантии выдаются на разных условиях в зависимости от целей гарантии, а также специфики работы конкретного банка.

Существуют следующие виды гарантий по условиям выдачи:

- Условная банковская гарантия. Данный вид гарантии подразумевает, что банк начнет выплачивать оговоренную сумму только в том случае, если получит доказательства нарушения условий контракта со стороны исполнителя.

- Безусловная банковская гарантия. Не предполагает никаких ограничений, сумма страховки выплачивается сразу после того, как заказчик подает в банк соответствующее заявление. Для обеспечения исполнения контрактов применяются только безотзывные банковские гарантии, которые выдаются банком на конкретный срок и действуют в течение всего периода, вне зависимости от внешних факторов. Отзывная же гарантия может быть отменена банком.

Качественная банковская гарантия – это срочная безотзывная гарантия, которая выдается банком на конкретный срок (должен превышать сроки контракта) и не может быть отозвана. Именно такие гарантии нужны организациям, которые желают принимать участие в государственных закупках в рамках 44-ФЗ.

Другие особенности банковских гарантий

Для быстрого и качественного получения гарантии лучше всего обращаться в тот банк, в котором компания уже имеет счет и регулярно обслуживается. Если этот банк  присутствует в реестре Минфина, то он может выдать гарантию для участия в закупке по 44-ФЗ. В таком случае высоки шансы получить банковскую гарантию, которая не требует залога имущества и выдается быстро лишь по одному заявлению. После получения гарантии, заказчик проверяет ее по единому реестру и принимает решение, может ли он принять данную гарантию или нет.

 

 

 

Заведующий сектором муниципальных закупок

И.В. Павленко

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102847-vidy-bankovskih-garantiy?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_03082017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.