Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занятых в сфере торговли!

17 января 2018

Администрация Верхнебуреинского муниципального района сообщает, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2017 № 431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и иные законодательные акты РФ» переносится срок обязательной электронной ветеринарной сертификации товаров, подлежащих ветеринарному контролю, на 01.07.2018.

Не смотря на это призываем Вас уже сейчас зарегистрироваться в ФГИС "Меркурий" и начать в ней работу.

с 01 января 2018 года вступил в силу приказ Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648 "Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами" (далее – ВСД). Перечень товаров, для продажи которых ветеринарные сопроводительные документы обязательны.

В настоящее время большинство юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, организаций, участвующих в обороте (в т.ч. производстве, переработке, перевозке, хранении, реализации) продукции животноводства в системе ФГИС не зарегистрированы и не используют ее в своей деятельности.

Информация по регистрации в ФГИС "Меркурий"

         Чтобы получить логин и пароль от «Меркурия», организация регистрируется с помощью одного из двух способов:

Первый способ: направление заявки на предоставление доступа к ФГИС в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в Россельхознадзор по Хабаровскому краю. Шаблон заявки опубликован на сайте ведомства http://www.rshn-khv-eao.ru/18-napravleniya-deyatelnosti/1058-registraciya-v-merkuriy.

Второй способ:направление заявки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес admin@fsvps.ru.

Также хозяйствующим субъектам необходимо зарегистрироваться на сайте системы «Меркурий»:

1.Для регистрации хозяйствующего субъекта необходимо зайти в раздел главного меню "Хоз. субъекты". После этого откроется страница "Список хозяйствующих субъектов стран Таможенного союза", на которой следует нажать кнопку "Регистрация"

2. После выполненных действий откроется страница "Выбор типа хозяйствующего субъекта", на которой необходимо выбрать тип ХС(хозяйствующий субъект):

  • юридическое лицо;
  • индивидуальных предприниматель/К(Ф)Х;
  • физическое лицо.

3. После выбора типа ХС, откроется соответствующая форма регистрации хозяйствующего субъекта. На рисунке 2 представлена форма регистрации для юридического лица, где необходимо установить "Страну", от данного выбора также зависит набор заполняемых полей при регистрации.

Поле "ИНН" для физических лиц и индивидуальных предпринимателей/К(Ф)Х должно содержать 12 цифр, а для юридических - 10.

 

Поля "ИНН" и "ОГРН" на форме регистрации юридического лица являются обязательными для заполнения и должны быть уникальными, поскольку система синхронизирует данные с ИС "Цербер". Это исключает возможное дублирование в системе.

Если субъект находится на территории Российской Федерации, то в разделе "Адрес регистрации" для юридического лица, либо индивидуального предпринимателя/К(Ф)Х, требуется указать "Регион" и "Населенный пункт" из актуальных справочников, повторяющих административно-территориальное деление субъектов РФ согласно Федеральной информационной адресной системе. При заполнении поля "Населенный пункт" наименование нужно вводить без указания района, система самостоятельно его определит.

Помимо этого, для организаций также требуется указывать "Форму собственности".

В случае, если организация является "Холдингом" или "Входит в состав холдинга", то на форме регистрации необходимо отметить соответствующее поле.

 

4. После заполнения формы для ее сохранения нажмите кнопку "Сохранить". При этом выполняется проверка на заполнение всех обязательных полей (помеченных знаком "*"). Также выполняется проверка на уникальность ИНН среди уже зарегистрированных ХС (в случае совпадения пользователю будет выдано сообщение "хозяйствующий субъект с данным ИНН уже зарегистрирован").

После сохранения введенных данных откроется страница "Просмотр информации о хозяйствующем субъекте".

Способов взаимодействия с ФГИС «Меркурий» два – это веб-интерфейс или интеграционный шлюз Ветис.AP.

Если мелкие предприятия для оформления ВСД работают непосредственно в интерфейсе системы «Меркурий», то крупные используют интеграционный шлюз Ветис.AP. Он нужен для автоматического оформления производственных и транспортных ВСД.

Работа через веб-интерфейс означает, что никакое дополнительное программное обеспечение не инсталлируется. Необходим только любой современный веб-браузер. Это самый дешевый (ничего не нужно приобретать) и быстрый (2 недели для освоения) способ начать работу по электронной сертификации.

Результаты мониторинга показывают - сейчас наиболее активные пользователи, используя веб-интерфейс, оформляют в среднем от 400 до 2400 электронных ВСД в день. Такое количество вполне подходит для мелкого или среднего предприятия или склада.

Работа через интеграционный шлюз означает, что необходимо разработать самостоятельно или приобрести клиентский интеграционный модуль. На это у 1-2 собственных специалистов компании уходит 3-4 месяца.

Контактные данные

Телефон для получения справочной информации: (4212) 75-05-41 главный специалист-эксперт Управления Россельхознадзора Хабаровского края Цепилов Евгений Иванович электронная почта: Ld-69-smi@fsvps.ru .

Также в управлении ветеринарии Правительства Хабаровского края работает горячая линия по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации (4212) 31-59-78 с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

 

 

Отдел по экономике и работе с малым бизнесом