Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено 5 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: Оплата работ после истечения срока действия контракта

30 января 2018

Вопрос Заключен контракт со сроком исполнения до 31.12.2017 года, закупка внесена в план-график на 2017 год. Последняя поставка планируется 25.12.2017, а на оплату у нас 30 календарных дней. Можно ли оплатить за товар в 2018 году?

 

Ответ В данном случае у вас в контракте установлен конкретный срок действия контракта (31.12.2017), соответственно, вам необходимо исполнить его до установленной даты. Исполнение контракта со стороны заказчика включает в себя приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также ее оплату.

Может ли срок исполнения контракта отличаться от срока действия контракта (планируемый срок исполнения контракта приходится на ноябрь, а срок действия заканчивается в декабре)?

Да, срок исполнения контракта может заканчиваться в ноябре, а срок действия контракта – в декабре. Если в контракте установлен конкретный срок действия договора, то исполнение контракта должно быть до прекращения действия договора или должно совпадать с датой прекращения действия договора. В случае если в контракте не указана конкретная дата прекращения действия договора, то контракт продолжает действовать до полного исполнения сторонами обязательств (данное условие должно быть указано в контракте). Согласно ч. 1 ст. 94 Закона о контрактной системе исполнение контракта включает в себя следующий комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с гражданским законодательством и Законом о контрактной системе, в том числе: приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги (далее - отдельный этап исполнения контракта), предусмотренных контрактом, включая проведение в соответствии с Законом о контрактной системе экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта; оплату заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта; взаимодействие заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при изменении, расторжении контракта в соответствии со ст. 95 Закона о контрактной системе, применении мер ответственности и совершении иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) или заказчиком условий контракта. Согласно ч. 1 ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Таким образом, перечисленные в ч. 1 ст. 94 Закона о контрактной системе действия по исполнению контракта можно отнести к обязательствам той или иной стороны. Согласно ч. 3 ст. 425 ГК РФ законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.

Оплата работ, которые выполнены после истечения срока действия контракта

Оплатите работы, если в контракте не установили условие, что окончание срока действия контракта влечет прекращение обязательств сторон по контракту. Контракт действует до полного исполнения сторонами обязательств, если в нем отсутствует условие, что окончание срока действия контракта влечет прекращение обязательств сторон по контракту. Такой вывод следует из пункта 3 статьи 425 Гражданского кодекса РФ. Если установили конкретный срок действия контракта, то исполните его до установленной даты.

 

 

 

Заведующий сектором муниципальных закупок

Администрации Верхнебуреинского муниципального района

И.В. Павленко

 

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/question/4294092397-oplata-rabot-posle-istecheniya-sroka-deystviya-kontrakta?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_21092017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.