Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено 14 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

О программе «Дальневосточный гектар»

02 февраля 2018
О программе «Дальневосточный гектар»
О программе «Дальневосточный гектар»
О программе «Дальневосточный гектар»

«С начала текущего года россияне получили право безвозмездно получить в свое распоряжение земельный надел на Дальнем Востоке для различных целей, в том числе для ведения бизнеса, работы на себя или просто для проживания, в целом - для освоения. В перспективе программа Дальневосточный гектар будет способствовать активному заселению территории»  с такими словами, начала информационную встречу Тишковская Марина Михайловна – начальник отдела.

О наиболее важных условиях этой программы, выступил с информацией Примак Андрей Анатольевич – консультант отдела: «Для каждого желающего гражданина Российской Федерации, приобрести земельный участок, максимальный размер участка для освоения будет составлять 1 гектар. Так же, при объединении нескольких граждан, не обязательно связанных родством, можно получить площадь максимум в 10 гектаров. Размер одного надела может быть меньше установленной нормы, площадь, конфигурацию и местоположение участка определяет сам заявитель. Выделение участка полностью бесплатно».

Андрей Анатольевич, отметил, что обязательным условием договора, является, что в течение первого года нужно определиться,  что будет сделано с землёй, для каких целей будет нужна земля и по прошествии трёх лет, нужно отчитаться в контролирующих органах, используется данный участок, целевым образом или нет. Далее, по окончании пяти лет (для лесных территорий – десяти) владельцы участков, будут должны,  подать заявку о выкупе участка в личную собственность или взятии его в ренту на 49 лет.

В конце каждой встречи, присутствующих волновали, важные вопросы, такие как, для чего можно использовать земельный участок и где можно подать заявку, для получения гектара?

На эти и другие вопросы, отвечал Андрей Анатольевич: «Земельный участок можно и нужно использовать для возведения жилых построек; для организации любого своего бизнеса, в том числе на условиях самозанятости (есть возможность получить льготный кредит на Дальневосточный гектар); для организации сельскохозяйственной деятельности или лесозаготовок».

Для того чтобы, получить земельный участок, нужно подать заявку на Дальневосточный гектар на сайте программы надальнийвосток.рф. Но для этого нужно иметь номер в ЕСИА – в федеральной системе идентификации. Если данного номера нет, то получить его можно на портале Госуслуги.

Для жителей Верхнебуреинского района в оформлении заявки на «Дальневосточный гектар», можно получить консультацию специалиста, в администрации района, в отделе земельных и имущественных отношений, а так же в отделении МФЦ – многофункционального центра.