Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

22 февраля 2018

Управление Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю информирует Вас о новом порядке применения контрольно-кассовой техники.

Федеральным законом  от 27.11.2017 № 337-ФЗ внесены изменения в статью 7 Федерального закона № 290-ФЗ и перенесен срок обязанности применения онлайн-ККТ отдельным категориям налогоплательщиков

С 1 июля 2018 года наступает очередной срок перехода на новый порядок применения ККТ для:

- организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, работающих в сфере общепита;

- индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и патенте, имеющих наемных работников, работающих в сфере торговли;

- организаций и индивидуальных предпринимателей с работниками, занимающихся вендингом (торговля через автоматы).

До указанной даты плательщики ЕНВД и патента могут не применять ККТ, при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего оплату. Также организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, могут не применять ККТ до 01.07.2018 при условии выдачи ими бланков строгой отчетности.

С 1 июля 2019 года наступает срок перехода на новый порядок применения ККТ для:

-   индивидуальных      предпринимателей     на     ЕНВД     и   патенте,

 работающим в сфере торговли или общепита без наемных работников;

- индивидуальных предпринимателей без работников, занимающимся вендингом ( торговля через автоматы);

-  организаций и индивидуальных   предпринимателей,   выполняющих работы или оказывающих услуги населению (исключение составила сфера общепита). До указанной даты налогоплательщики  вправе не применять ККТ при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

 

Из проведенного анализа налогоплательщиков, стоящих на учете в налоговых органах Хабаровского края, следует, что:

- до 01.07.2018 должны перейти  на новый порядок применения ККТ (зарегистрировать ККТ)  порядка 3000 налогоплательщиков,  фактически осуществляющих деятельность по состоянию на 01.01.2018;

- до 01.07.2019 – порядка 10 000 налогоплательщиков.

 

Чтобы не столкнуться с множеством проблем в последний момент, следует позаботиться о безболезненном переходе заранее. Найти проверенного продавца, выбрать подходящую модель или модернизировать ККТ старого образца, ознакомиться с ассортиментом и возможностями каждой модели, заключить договор с одним из операторов фискальных данных.

По предварительной информации от Центров технического обслуживания ККТ в Хабаровском крае, по состоянию на 06.02.2018  отсутствует дефицит онлайн-ККТ и фискальных накопителей, имеются достаточные запасы комплектов для удовлетворения спроса потенциальных владельцев ККТ.

На данный момент зарегистрировать онлайн-ККТ  можно двумя способами:

- заполнить  заявление на бумажном носителе и подать в любой территориальный налоговый орган. Карточку регистрации ККТ выдадут уже в своей налоговой инспекции – по месту регистрации налогоплательщика;

- либо подать заявление через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru). При этом налогоплательщик сможет осуществлять не только все регистрационные действия с кассовыми аппаратами:  зарегистрировать, перерегистрировать или снять ККТ с регистрации, но и осуществлять юридически значимое взаимодействие с налоговым органом – обращаться в налоговые органы, предоставлять различную информацию и документы, получать запросы и сообщения налоговых органов и пр.

Также для налогоплательщиков – пользователей ККТ на сайте ФНС России в раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещены реестры:

  • моделей и экземпляров ККТ;
  • моделей и экземпляров фискальных накопителей;
  • операторов фискальных данных.

 

В случае возникновения вопросов по порядку регистрации, применения ККТ нового образца налогоплательщики могут обратиться в налоговый орган.

Во всех территориальных налоговых органах Хабаровского края организованы «открытые классы», в рамках которых освещаются вопросы регистрации контрольно-кассовой техники в личном кабинете, ежемесячно проводятся семинары, обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются пользователи.

Кроме того на сайте www.nalog.ru  Хабаровского края имеется список ответственных лиц с указанием контактных телефонов для связи.

 

Обращаем внимание, что Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ предоставлено право уменьшения суммы налогов только для индивидуальных предпринимателей, применяющих онлайн-кассы.

Налоговый вычет может составлять до  18 тысяч рублей на каждый экземпляр кассы и распространяется на индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД или патент, с учетом срока обязанности применения онлайн-ККТ (так, индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога, при условии регистрации ККТ до 01.07.2018, без работников до 01.07.2019).

Для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании декларации, а для патентной системы – на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а так же суммы расходов по их приобретению.

Возможность получения такого налогового вычета позволяет снизить финансовую нагрузку в связи с необходимостью приобретения онлайн-ККТ нового поколения.