Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: Проектно-сметный метод в определении начальной (максимальной) цены контракта

05 марта 2018

Проектно-сметный метод является одним из методов, используемых при определении начальной цены госконтракта. О его особенностях и сфере применения читайте в статье.

Понятие проектно-сметного метода.

 Проектно-сметный метод представляет собой определение НМЦ госконтракта на основании разработанной проектной документации в соответствии со сметными нормами, методиками и нормативами, утвержденными компетентным органом. Метод применяется при: строительстве объектов кап.строительства; реконструкции таких объектов; их кап. ремонте; работах, направленных на сохранение памятников и иных объектов культурного наследия (исключение составляют методическое руководство, технический и авторский надзор); проведении текущего ремонта строений, помещений, зданий и сооружений. Такие положения содержатся в пунктах 1, 2 части 9, в части 9.1 ст. 22 Закона № 44-ФЗ.

 Когда разрабатывается проектно-сметная документация на капремонт.

 П. 1.4. Методических рекомендаций, утвержденных Приказом Минэкономразвития от 02.10.2013 № 567, содержит перечень документов, при подготовке которых производится определение начальной цены контракта: план-график закупок; извещение о проведении процедуры; документация о проводимом тендере. Рекомендуемая форма обоснования цены госконтракта содержится в Приложении № 1, указанных Рекомендаций.

Разработка проектной документации при реконструкции памятников.

 При разработке проектной документации на работы, направленные на сохранение памятников истории и культуры следует руководствоваться Порядком, утвержденным Приказом Минкультуры от 05.06.2015 № 1749. В соответствии с п. 5 Порядка проектная документация включает в себя: эскизный проект; проект; рабочую проектную документацию, которые не подлежат объединению вне зависимости от объема документации. Согласование документации проводится Органом охраны объектов культурного наследия на основании положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы. В отношении объектов кап. строительства возможно использование типовой проектной документации, содержащейся в Реестре, сформированном в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.09.2011 № 791. В настоящее время в него включено 275 объектов: жилые дома, детсады, школы, спортивные комплексы, больницы. На субъектов бюджетного планирования возложена обязанность в обязательном порядке рассматривать целесообразность использования типовой документации при постройке объектов социально-культурного назначения за счет бюджетных инвестиций. Не подлежит включению в реестр проектная документация, стоимость работ и материалов которой превышают утвержденные нормативы цен для строительства аналогичных объектов.

Создание проектно-сметной документации на строительство.

Как уже было сказано выше, расчет цены госконтракта производится на основании сметных норм. В настоящее время существует Федеральный реестр сметных нормативов, который ведется Минстроем в соответствии с порядком, утвержденным приказом Госстроя от 05.02.2013 №17/ГС. Данный реестр включает в себя следующие разделы: государственные сметные нормативы, куда входят справочники базовых цен на различные виды строительных работ, с указанием адреса размещения документа на сайте Минстроя; отраслевые сметные нормативы, которые применяются при строительстве объектов в различных отраслях экономики, таких как атомная энергетика, транспортировка нефти, железнодорожный транспорт; территориальные сметные нормативы, представляющие собой единичные расценки на ремонтно-строительные работы, применяемые в отдельных субъектах Российской Федерации. Кроме того, на сайте Минстроя во вкладке «Ценообразование» содержится более полный перечень территориальных нормативов, разбитых по субъектам РФ. индивидуальные сметные нормативы признаны неподлежащими применению с 01.04.2016 Приказом Минстроя № 202/пр; прочие документы, представляющие собой рекомендации и разъяснения. Индексы изменения сметной стоимости В связи с тем, что большинство применяемых сборников цен было разработано в 90-х годах, то для их корректно применения требуется использовать индексы изменения сметной стоимости. Такие индексы разрабатываются к сметно-нормативной базе 2001 в соответствии с положениями Методики расчета, утвержденной приказом Минрегионразвития от 20.08.2009 № 355. В настоящее время действует письмо Минстроя от 20.03.2017 № 8802-ХМ/09, установившее величину прогнозных индексов на 1-ый квартал 2017 года. Как правило, установление индексов происходит ежеквартально исходя из прогнозного показателя инфляции.

 

Информацию подготовила заведующий сектором муниципальных закупок администрации Верхнебуреинского муниципального района И.В. Павленко

 

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102648-qqq-17-m4-28-04-2017-proektno-smetnyy-metod-nmtsk?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_05052017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.