Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

О программе «Доступная среда».

05 марта 2018
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».
О программе «Доступная среда».

Доступная среда – это среда жизнедеятельности людей, дооборудованная с учетом потребностей, возникающих у инвалидов, и позволяющая им вести независимый образ жизни.

Общественное обсуждение началось с приветственного слова заместителя главы администрации Верхнебуреинского муниципального района по социальным вопросам Кристины Александровны Вольф.

В рамках данного обсуждения слово для информирования "О реализации государственной программы Хабаровского края "Доступная среда" на 2016 – 2020 годы и мероприятий "Народной программы" Хабаровского края на 2013 – 2020 годы" было предоставлено начальнику отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов министерства социальной защиты населения края - Ирине Николаевне Рощиной.

 

Презентация - «О реализации мероприятий государственной программы Хабаровского края «Доступная среда»»

В  докладе Ирины Николаевны была представлена работа общеобразовательных учреждений для людей с ограниченными возможностями, о развитии спорта для инвалидов, о работе социальной службы, социальном транспорте, об интеграции инвалидов в обществе.

С докладом "О реализации на территории Верхнебуреинского муниципального района Федерального закона от 01 декабря 2014 г. № 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" и муниципальной программы "Доступная среда" выступил начальник отдела по спорту, туризму, молодежной и социальной политике администрации Верхнебуреинского муниципального района - Пенега Константин Федорович.

 Константин Фёдорович рассказал, о формирования для маломобильных групп населения доступной среды жизнедеятельности. В докладе представлены данные о количестве инвалидов, проживающих на территории Верхнебуреинского района, результаты проведённой работы.

Слово для информирования "О предоставлении социальных услуг КГБУ "Чегдомынский комплексный центр социального обслуживания населения" предоставляется директору КГБУ "Чегдомынский комплексный центр социального обслуживания населения" - Татьяне Федоровне Даминовой.

Презентация – «Отделение социальной реабилитации на дому»

«Целью деятельности отделения - является предоставление социальных услуг на дому получателям социальных услуг, имеющим ограничения жизнедеятельности, в целях повышения их коммуникативного потенциала, оказание детям и подросткам квалифицированной социально-педагогической помощи, обеспечение их максимально полной и своевременной социальной адаптации к жизни в обществе, семье, к обучению и труду», - с этих слов начала свой доклад Татьяна Фёдоровна.  В докладе была представлена информация о работе, педагогов, специалистов, занятий и кружков, для детей с ограниченными возможностями.

На общественном обсуждении выступила жительница п. Чегдомын, воспитывающая ребёнка – инвалида и поделилась своим жизненным опытом.

В ходе выступления, докладчикам были заданы вопросы, которые интересовали присутствующих. На все вопросы были даны разъяснительные и удовлетворительные ответы.

В рамках проводимой государственной программы "Доступная среда" был рассмотрен основной вопрос: "Какие меры необходимы для дальнейшей социальной интеграции инвалидов".

Для выработки ответа на этот вопрос было сформировано 4 малых группы, которые подготовили предложения в общее решение.

Общее решение было принято гражданским жюри.

В каждой малой группе был назначен эксперт, который, при необходимости, отвечал на возникающие вопросы.

На рассмотрение каждой группе были вынесены несколько подвопросов:

- "Какие меры необходимо предпринять в первую очередь для обеспечения доступной среды для инвалидов",

- "Какие мероприятия должна включать система воспитания человека с малолетнего возраста для формирования у него сострадания и желания помочь",

- "Каким путем должен решаться вопрос доступности жилого фонда для инвалидов, использующих кресло-коляску",

- "Как жители района, общественные организации инвалидов могут содействовать администрации района в  создании доступной среды на социальных объектах муниципальной и частной собственности".

Решение проблем было отдано на рассмотрение гражданскому жюри, которое обобщит их и вынесет решение, на основе которого  сформирует поручения Губернатору края и органам власти.

Обсуждение вопросов закончилось небольшим концертом.