Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 июня 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: Промежуточный акт выполненных работ по 44-ФЗ

12 марта 2018

Расскажем, что такое промежуточный акт при выполнении контракта по Закону №44-ФЗ, означает ли он этап исполнения контракта.

Промежуточный акт и порядок приемки по 44-ФЗ В соответствии с ч. 7 ст. 94 Закона No44-ФЗ, порядок приемки регулируется самими условиями договора. Заказчик может обязать подрядчика подписывать промежуточные акты ввиду разных условий, например, при возложении полномочий на определение поставщиков для нескольких заказчиков на одно учреждение. При подписании промежуточных актов также могут привлекать экспертов для их оценки.

Промежуточная оплата. Возможна ли промежуточная оплата, если в контракте нет этапов? Еще один интересный вопрос касается того, разрешает ли закон в принципе оплачивать работы, которые были на текущий момент выполнены лишь частично? То есть, может ли заказчик производить оплату поэтапно, в том случае, когда в самом контракте не прописаны этапы исполнения? В соответствии с ГК РФ (п. 1 ст. 711), если поэтапная оплата не предусмотрена (не указана в самом контракте), то заказчик должен заплатить оговоренную стоимость поставщику только после окончательной сдачи-приемки результатов выполнения работы. При этом ГК РФ предусматривает для подрядчика и возможность сдать работу досрочно по согласованию с заказчиком.

Таким образом, этапность исполнения все-таки должна быть предусмотрена в самом контракте, для того, чтобы заказчик мог оплатить работу подрядчика по этапам. При составлении контракта нужно прописать его этапы (с указанием обязательств, связанных с каждым этапом).

Подробнее об этапах контракта. Промежуточный акт и этап контракта. Следует отметить, что при одноэтапных контрактах возможно подписание промежуточного акта выполненных работ (приемки). Однако эти документы фактически служат расчетной функцией. Подчеркнем: промежуточная (к примеру, ежемесячная) приемка, это не то же самое, что этапы исполнения контракта, это элементы единого порядка исполнения. Разница видна из требований законодательства, которое обязывает заказчика размещать в ЕИС отчет об исполнении контракта в течение 7 рабочих дней после того, как исполнение в целом будет завершено. Однако, если контрактом предусматривается не только подписание документов, но и регулярная оплата каждой промежуточной (или нескольких промежуточных, например, по итогам месяца) приемок, то возникает несколько парадоксальная ситуация. Заказчик размещает в ЕИС отчет об исполнении контракта в течение 7 рабочих дней после оплаты приемки "с нарастающим итогом", и все же это не всегда считается разными этапами контракта, а скорее постоянно прогрессирующим одним и тем же этапом. Но в этом случае лучше все же регулярно публиковать отчеты.

 

 

 

Заведующий сектором муниципальных

закупок администрации района

И.В. Павленко

 

 

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102767-promejutochnyy-akt-vypolnennyh-rabot?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_04072017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.