Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено 5 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Информационные встречи прошли в Аланапском поселении (с. Аланап) и Тырминском поселении (п. Тырма, с. Эхилкан, с. Зимовьё, с. Таланджа).

16 марта 2018
Информационные встречи прошли в Аланапском поселении (с. Аланап) и Тырминском поселении (п. Тырма, с. Эхилкан, с. Зимовьё, с. Таланджа).

Информационные встречи глава района начал с рассказа об экономической ситуации в Верхнебуреинском районе. Особое внимание уделил работе предприятия АО «Ургалуголь», развитию лесной и золотодобывающей промышленности.

После чего глава продолжил встречу темой выборов. Пётр Фёдорович обратился с просьбой ко всем жителям поселений, прийти на выборы 18 марта 2018 года, не оставаться равнодушными к будущему страны, ведь от каждого гражданина, и от каждого голоса зависит её будущее и будущее наших детей.

В информационных встречах принимали участие Рухадзе Г.Г. - уполномоченный представитель Губернатора края в Верхнебуреинском районе отдела общественного взаимодействия управления реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края, главный врач КГБУЗ «Верхнебуреинская центральная районная больница» Музыко Е.В. а также руководители структурных подразделений администрации района.

Жители поселений задавали множество вопросов, касающихся ремонта дорог, проблемы электросетей и перебоев со светом, высоких тарифов на свет, тепло, здравоохранение, цифрового телевидения. Жителей п. Тырма большего всего интересовал вопрос об очистки водонапорной башни, так как вода не пригодна для питья. На этот вопрос глава уверил жителей, что работы будут проходить в ближайшее время. Жителей с. Эхилкан волновал вопрос сотовой связи, так как на территории села, она практически отсутствует. Глава района пообещал что, проблема сотовой связи будет решена в ближайшем будущем.

Все остальные вопросы и проблемы жителей не остались без внимания, поставлены на контроль в администрацию района, некоторые вопросы местного значения переданы на рассмотрения главе поселения.