Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Вниманию руководителей предприятий, реализующих алкогольную продукцию и потребителей!

19 марта 2018

Администрация Верхнебуреинского муниципального района уведомляет, что с 1 января 2018 г. вступили в силу положения статьи 26 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Таким образом, на всей территории Российской Федерации запрещается производство (за исключением производства в экспорта и (или) оптовый оборот (за исключением оптового оборота в целях экспорта) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты). Перечень тонизирующих веществ (компонентов) утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

 

До утверждения указанного перечня, по мнению комитета потребительского рынка, пищевой перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края в целях недопущения нарушения законодательства, следует руководствоваться действующими нормативными правовыми актами, содержащими перечень веществ и компонентов, отнесенных к тонизирующим, и обладающих тонизирующим эффектом:

 

 - Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (вместе с "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции");

 

 - "ГОСТ Р 53185-2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания", утвержден и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 № 635-ст;

 

 - "ГОСТ Р 52844-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия", утвержден и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 № 476-ст;

 

 - "ГОСТ Р 52845-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия", утвержден и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 № 477-ст.

 

 

Источник: https://potreb.khabkrai.ru/events/Novosti/1683