Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 4 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Совместное заседание постоянных комиссий Собрания депутатов Верхнебуреинского района прошло 28.03.2018 года

30 марта 2018
Совместное заседание постоянных комиссий Собрания депутатов Верхнебуреинского района прошло 28.03.2018 года
Совместное заседание постоянных комиссий Собрания депутатов Верхнебуреинского района прошло 28.03.2018 года
Совместное заседание постоянных комиссий Собрания депутатов Верхнебуреинского района прошло 28.03.2018 года

На заседании заслушали отчет главы Верхнебуреинского района о проделанной работе в 2017 году, а также итоги работы ОМВД.

С докладом выступил Титков Пётр Федорович – глава Верхнебуреинского муниципального района.  В своем отчете глава рассказал об итогах 2017 года, о выполнении основных задач, которые обозначены в указах Президента РФ от 07 мая 2012 года:

- обеспечено выполнение целевых показателей по заработной плате отдельных работников социальной сферы (средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составила 39348 рублей, педагогов общего образования – 51339 рублей, работников учреждений культуры – 32690 рублей);

- продолжена реализация мер по поддержке многодетных семей;

- в полном объеме обеспечены услугами дошкольного образования дети в возрасте от 3 до 7 лет.

В целях обеспечения доступности товаров и услуг для населения, контроля за ценовой ситуацией на потребительском рынке администрацией района был реализован комплекс мероприятий:

- организован регулярный мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары, оптовых цен на сырье, используемое при производстве продукции;

- проводилась работа по увеличению представленности в торговой сети района местной продукции.

Это оказало влияние на рост розничного товарооборота (1,9 млрд. руб., 1,8%).

В рамках реализации муниципальных программ в 2017 году продолжено строительство плавательного бассейна в п. Чегдомын (израсходовано – 110,1 млн. рублей). Завершение строительства запланировано в 3 квартале текущего года.

Проведены капитальные ремонты оборудования на котельных поселков БАМа. В 2017 году за счет бюджетных средств приобретены материалы для ремонта котельных п. Алонка, Солони, Сулук, Герби на общую сумму 12,0 млн. рублей. Введена в эксплуатацию котельная п.Этыркэн (финансирование 2017 года 98,3 млн. рублей).

Осуществлялся ремонт и содержание автомобильных дорог (4585,5 тыс. рублей), капитальный ремонт дорог и мостов (3130,031 тыс. рублей).

По итогам 2017 года по сравнению с 2016 годом удовлетворенность населения деятельностью ОМСУ (орган местного самоуправления) района возросла до 63,6% (было 42,8%), услугами культуры с 58,3% до 62,9%, услугами общего образования с 63,9% до 73,0 %, качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг с 41,0% до 48,4%.

Администрацией района, в соответствии с поручениями Правительства Хабаровского края, определены следующие приоритеты в работе на 2018 год:

- исполнение указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г.;

- реализация федеральной повестки на Дальнем Востоке (повышение качества и комфорта городской среды, реализация проектов по Дальневосточному гектару);

- привлечение населения к решению вопросов местного значения района, поселений;

- развитие системы содействия инвестициям и поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

Подполковник полиции, начальник отдела Министерства внутренних дел России по Верхнебуреинскому муниципальному району в Хабаровском крае – Игнатьев Сергей Александрович, выступил с отчётом о работе ОМВД России по Верхнебуреинскому району, выступил с докладом по вопросам организации работы участковых уполномоченных полиции ОМВД в Верхнебуреинском муниципальном районе.

В целях улучшения взаимодействия администрации Верхнебуреинского муниципального района и ОМВД России по Верхнебуреинскому району совместно выработан комплексный план действий направленный на профилактику преступлений совершаемых в общественных местах, связанных с угрозой жизни, здоровью и имуществу граждан, профилактику бытовой преступности и преступности несовершеннолетних.

Реализация данного комплекса совместных мероприятий, практических и профилактических мер, позволяет не допускать на территории района нарушений общественного порядка, экстремистских и иных противоправных проявлений, имеющих большой общественный резонанс.

На территории Верхнебуреинского муниципального района действует муниципальная программа «Профилактика правонарушений, употребления наркотических средств, злоупотребления алкогольных напитков населением Верхнебуреинского района на 2014-2020 годы». В рамках данной программы проводится ряд мероприятий направленных на профилактику противоправных действий, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

С целью противодействия направленного на пресечения противоправных действий, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения органами местного самоуправления в лице администрации городское поселение «Рабочий посёлок Чегдомын», в рамках Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», установлено 16 видеокамер

-4 видеокамеры на опорах уличного освещения по адресу: ул. Центральная д.32-34.

-3 видеокамеры на опорах уличного освещения по периметру пл. Блюхера.

-1 видеокамера на опоре уличного освещения по адресу: ул. Центральная д. 44 (м-н Факел, с возможностью видеофиксации ТЦ «Золотая тайга»).

-8 видеокамер на опорах уличного освещения по периметру паркового сквера Районного дома культуры

Состояние преступности по итогам 2017 года на территории Верхнебуреинского района характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений на 22,1% (с 614 до 478 в т.г.).

Снижение преступности затронуло все категории преступлений:                   особо тяжкие (-18,2%, 9), тяжкие (-10,8%, 74), средней (-28,2%, 199), небольшой тяжести (-19,3%, 196).

По-прежнему, наибольшую долю преступлений составляют преступные деяния средней тяжести (41,6% от общего числа всех зарегистрированных преступлений). На долю тяжких и особо тяжких посягательств в целом приходится – 17,4%.

Сократилось число  убийств (-37,5%), грабежей (-30,8%), мошенничеств (-51,7%), краж (-19,6%), угонов (-57,1%), не зарегистрированы разбои (-100%).   

Снижено количество преступлений в сфере незаконного оборота оружия (15,4%), при этом не допущено преступных деяний, связанных с применением огнестрельного и газового оружия. Раскрыто 10 преступлений данной категории,  процент раскрываемости составил 100%.

Всего на территории района зарегистрировано 123 дорожно-транспортных происшествия, что на 4,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.