Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Начался очередной весенний призыв в Верхнебуреинском районе

05 апреля 2018
Начался очередной весенний призыв в Верхнебуреинском районе
Начался очередной весенний призыв в Верхнебуреинском районе
Начался очередной весенний призыв в Верхнебуреинском районе
Начался очередной весенний призыв в Верхнебуреинском районе
Начался очередной весенний призыв в Верхнебуреинском районе
Начался очередной весенний призыв в Верхнебуреинском районе
Начался очередной весенний призыв в Верхнебуреинском районе
Начался очередной весенний призыв в Верхнебуреинском районе

Перед началом весеннего призыва граждан на военную службу, 30.03.2018 г., при военном комиссариате Верхнебуреинского района Хабаровского края были проведены 1-дневные инструкторско-методические сборы с членами призывной комиссии, врачами-специалистами, привлекаемыми для медицинского освидетельствования призывников, техническими работниками и лицами обслуживающего персонала, привлекаемыми для работы на призывных пунктах. В целях качественного проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, в военном комиссариате Верхнебуреинского района Хабаровского края с должностными лицами военного комиссариата организовано изучение законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, правовых актов Министерства обороны, регламентирующих проведение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан на военную службу.

На инструкторско-методических сборах были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Организация работы призывной комиссии муниципального образования при проведении призыва граждан на военную службу.
  2. Решения, принимаемые в ходе работы призывной комиссии.
  3. Особенности призыва граждан на военную службу с учетом изменений в законодательстве РФ.
  4. Организация и порядок медосвидетельствования граждан при призыве на военную службу в 2018 году.

Призывная весенняя кампания 2018 года проходила в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О призыве в апреле-июле 2018 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

С 1 апреля по 15 июля на базе военного комиссариата Верхнебуреинского района Хабаровского края начала работу призывная комиссия Верхнебуреинского муниципального района, в состав которой входят: Вольф Кристина Александровна – председатель призывной комиссии, заместитель главы администрации Верхнебуреинского района по социальным вопросам; Клёцкин Юрий Дмитриевич – заместитель председателя призывной комиссии Верхнебуреинского района, военный комиссар; Трушин Денис Владимирович – врио заместителя начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Верхнебуреинскому району, майор полиции; Баратова Елена Викторовна – врач-терапевт, руководитель для медицинской комиссии по призыву на военную службу; Равкина Людмила Валерьевна – начальник отдела общего образования администрации Верхнебуреинского района; Новикова Ольга Витальевна – начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Верхнебуреинского района.

Призывная комиссия может принять одно из следующих решений: о призыве, предоставлении отсрочки, зачислении в запас, замене военной службы на альтернативную (альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и
государства, осуществляемой гражданами вместо срочной военной службы по призыву). При принятии решения о призыве на военную службу юношей, призываемых в Вооруженные Силы, учитываются многие факторы. Это степень годности по состоянию здоровья, образование, семейное положение, результаты профотбора, наличие военно-учетной специальности, спортивных разрядов.

Женатых военнослужащих, имеющих детей, а также родителей пенсионного возраста, по возможности, направляют для прохождения военной службы вблизи места жительства. Одним из самых важных вопросов для любого призывника является вопрос о сроке службы. Срок службы не изменился и также составляет 1 год по призыву или 2 года, если молодой человек имеет высшее или средне-специальное образование, и изъявил желание проходить службу по контракту.

Особое внимание сейчас уделяется вопросам здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу. На сегодняшний день на это делается основной упор. Начиная с 2014 года, медицинское освидетельствование проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждённым постановлением Правительства РФ от 4.07.2013 г. № 565. В этом документе содержится полный список всех болезней, освобождающих от службы. Хотелось бы отметить, что здоровью граждан, подлежащих призыву на военную службу, всегда уделялось пристальное внимание.

Служба в армии - это гражданский долг каждого мужчины. Для большинства призывников служба становиться хоть и сложным, но очень полезным периодом жизни. Именно в воинской части можно
обучиться полезной профессии, улучшить свою физическую форму, да и просто стать более дисциплинированным, собранным и внимательным.

 

Ответственность граждан за уклонение от прохождения военной службы

Основным законом, который осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, является Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно данному Закону, призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку, явиться в указанные в повестке время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной
службы (статья 31).

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает перечень причин неявки по повестке военного комиссариата, которые могут быть признаны уважительными. Это заболевание или увечье  гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое
состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, одной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина. Закон определяет, что в военный комиссариат должны быть
представлены документы, подтверждающие уважительную причину неявки на мероприятия, связанные с воинским призывом.

Приведенный перечень не является исчерпывающим, Закон допускает наличие и иных причин, признанных уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом. В соответствии с п. 4 ст. 31 Федерального закона «О воинской обязанности и  военной службе», в случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, федеральное законодательство предусматривает только один вид ответственности - уголовную.

В соответствии со ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, такого рода деяния наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.