Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: СРОКИ РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ ПО 44-ФЗ

16 апреля 2018

Товары поставлены, работы выполнены, услуги предоставлены. Осталось только рассчитаться. О том, какой срок Закон № 44-ФЗ дает госзаказчикам, чтобы произвести оплату, читайте далее в нашем материале.

Поставщик по 44-ФЗ

В рамках Закона № 44-ФЗ заказчики закупают товары, работы и услуги для государственных или муниципальных нужд. Такие потребности выражаются госзаказчиками в форме описания объекта закупки. Ст. 128 ГК РФ под объектами гражданских прав понимает: имущество, в том числе вещи и ценные бумаги; оказание услуг. Здесь результат невозможно четко определить, поэтому важен сам процесс; результат работы. Здесь итог понятен, например, дом простроен, дорога отремонтирована и т.п.; интеллектуальная собственность.

Также из положений ч.2 ГК РФ нам известно, что товары передает поставщик, работу делает подрядчик, а услугу предоставляет исполнитель. В рамках Закона № 44-ФЗ всех этих лиц объединяют одним понятием «поставщик». В ст.93 речь идет о единственном поставщике (подрядчике, исполнителе). Слова, содержащиеся в скобке, стали постепенно опускать и сложился полновесный термин – единственный поставщик. Поэтому под словом поставщик, говоря про госзакупки, мы подразумеваем не только поставщика товаров, но подрядчика, выполняющего работы и исполнителя, оказывающего услуги.

Сроки расчетов с поставщиками

Приемка результатов выполнения контракта произведена, акты подписаны. В какой же срок поставщику ждать поступления денежных средств? До 1 мая 2017 года ответ на этот вопрос нужно было искать в тексте самого госконтракта. В соответствии с ч. 13 ст. 34 Закона № 44-ФЗ сроки расчетов и порядок оплаты являются его существенным условием. Продолжительность таких сроков законодательно не регулировалась, и могли быть оформлены контракты с отсрочкой итогового платежа на 45, 60 или даже 90 дней. Федеральным законом «О внесении изменений…» от 01.05.2017 № 83-ФЗ сроки расчетов изменили. Ст. 34 закона № 44-ФЗ была дополнена частью 13.1, установившей предельный срок оплаты по госконтракту. С 01.05.2017 такой срок составляет 30 дней со дня, когда работы (товары, услуги) были приняты по акту.

Поставщик СМП

Поставщиков, принадлежащих к субъектам малого предпринимательства (СМП), закон № 44-ФЗ выделяет в отдельную группу. Под это же регулирование подпадают и социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО). Пункт 1.1. ст. 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» от 24.07.2007 № 209-ФЗ к СМП относит к малым предприятиям те предприятия, в которых: доля государства не превышает 25%, а иностранного участия – 49%; численность сотрудников не более ста человек; доход не превышает 800 млн. рублей в год. К СОНКО ст. 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ относит некоммерческие организации, которые работают в сфере: социального обслуживания граждан; патриотического воспитания молодежи; благотворительности и прочие. Закупки у СМП Закон № 44-ФЗ обязывает госзаказчиком производить у СМП и СОНКО закупки в объеме не менее чем 15% от совокупного годового объема закупок. Конкурентные процедуры с установленным ограничением в пользу СМП и СОНКО могут проводиться в виде конкурсов, электронных аукционов, запросов предложений и котировок. Кроме того, госзаказчик может установить обязательное требование для участников других торгов привлечь в качестве соисполнителя субъекта малого предпринимательства или СОНКО. Сроки расчетов с поставщиками СМП В отношении таких участников госзакупок предельные сроки расчетов были установлены еще в 2014 году и оставляли 30 дней с момента подписания сторонами акта выполненных работ (оказанных услуг), товарных накладных или других документов, подтверждающих выполнение поставщиком своих обязательств. Тем же Федеральным законом «О внесении изменений…» № 83-ФЗ срок оплаты был сокращен до 15 рабочих дней. Данное положение вступило в силу с 01.05.2017 года. Таким образом, срок расчетов по госконтрактам в рамках закона № 44-ФЗ остается существенным условием.

Предельный срок составляет 15 рабочих дней для поставщиков – субъектов малого предпринимательства и 30 дней для всех остальных. Отсчет производится с того дня, когда работы (товары, услуги) в рамках выполнения госконтракта были приняты госзаказчиком путем подписания акта.

 

 

Заведующий сектором

муниципальных закупок

И.В. Павленко

 

 

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102836-sroki-raschetov-s-postavshchikami-po-44-fz?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_31072017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.