Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено 14 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

16 апреля 2018 года прошла информационная встреча с участием заместителя председателя комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края.

04 мая 2018

16 апреля 2018 года администрацией района была организована информационная встреча с участием заместителя председателя комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края Матеко Татьяной Васильевной. На встрече присутствовали главы поселений района, руководители предприятий и организаций района, граждане района, специалисты администраций района и поселений, специалисты службы занятости населения.

На встрече рассматривались актуальные для Верхнебуреинского района вопросы. Матеко Т.В. озвучила информацию для присутствующих о ситуации в сфере занятости населения. Большое внимание было уделено внесению изменения в законодательство Хабаровского края о квотировании рабочих мест для инвалидов. Поскольку вопрос трудоустройства граждан с инвалидностью находится на особом контроле у государства, с 01.01.2018 вступил в действие закон Хабаровского края № 297 от 22.11.2017 о квотировании рабочих мест для инвалидов. Квотированию подлежат предприятия и организации любой формы собственности, с численностью не менее чем 35 человек. В настоящее время на рассмотрении в Правительстве края находится проект программы сопровождения и наставничества инвалидов молодого возраста от 18 до 44 лет. При трудоустройстве инвалида будут выделены дополнительные бюджетные средства для доплаты наставникам, за которыми будут закреплены трудоустроенные инвалиды. Программа рассчитана для участия в ней предприятий района и края любой формы собственности, кроме бюджетных.

Одним из вопросов, поступивших из зала, был вопрос Гаркушовой Л.Т., о возможном обучении инвалидов без выезда за границы района на мастера по ремонту часов и мастера по ремонту обуви. На данный вопрос было дано разъяснение о невозможности прохождения обучения по указанным профессиям, но такая возможность существует за пределами Верхнебуреинского района при наличии краевого финансирования.

Большое внимание было уделено вопросу трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Отмечено, что в Верхнебуреинском районе трудоустройство подростков осуществляется преимущественно в летний период. Однако, в других районах края работодатели активно трудоустраивают подростков в течении всего учебного года. В настоящее время все ведомства, работающие с подростками, уделяют более пристальное внимание трудоустройству детей, состоящих на различных видах профилактического учета. Матеко Т.В. рекомендовала более активно подключиться работодателей, Администрации района и Управлению образования к организации работы по трудоустройству подростков.

Из зала поступил вопрос о размере доплаты от службы занятости населения трудоустроенным подросткам. Был дан комментарий, что кроме зарплаты от работодателя, от службы занятости населения можно получить доплату, размер которой составляет не более 2380 рублей за полный месяц работы.

Кроме того, Матеко Т.В. была предоставлена информация о возможности получения бесплатного дополнительного образования или повышения квалификации женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Это направление на протяжении ряда лет пользуется повышенным спросом в Верхнебуреинском районе, т.к. со стороны службы занятости населения оплачивается полный курс обучения, что позволяет женщинам при выходе из отпуска на работу быть более подготовленными в соответствие с современными требованиями и не утратить имеющиеся трудовые навыки.

Был затронут вопрос об организации с финансовой поддержкой от службы занятости населения при организации собственного дела. В настоящее время финансовая поддержка составляет 82320 руб. для организации предпринимательства. На рассмотрении в Правительстве края находится вопрос об увеличении финансовой поддержки предпринимательства до 200 тысяч рублей.

Также, Матеко Т.В. обратила внимание, что в Верхнебуреинском районе предприятия, желающие привлечь иностранную рабочую силу, могут принять участие  в Программе повышения мобильности трудовых ресурсов с целью замещения иностранцев гражданами РФ. Программа предусматривает выделение финансовой поддержки предприятиям до 225 тысяч рублей на одного привлеченного работника