Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Более 90 млн рублей выделят в этом году на реконструкцию автодороги «Чегдомын - Новый Ургал»

21 мая 2018

В Верхнебуреинском районе продолжается работа по комплексному развитию монопоселения Чегдомын. Мероприятия проводятся в рабочем поселке в рамках приоритетной программы, разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина. Об основных показателях по исполнению «дорожных карт» проекта Губернатору края Вячеславу Шпорту на аппаратном совещании доложил глава района Пётр Титков.

По его словам, ключевые мероприятия, запланированные на 2017 год, исполнены полностью. Общий объем финансирования, как из бюджетов всех уровней, так и внебюджетных источников, составил почти 440 млн рублей. На эти деньги, в том числе, построено новое здание аэропорта, модернизирована зона ожидания и регистрации поликлиники рабочего поселка, в Чегдомын поставлены два оборудованных автомобиля скорой медицинской помощи, ведется благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

В планах этого года – завершение строительства и ремонта объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Так, подготовлена проектно-сметная документация на приведение в нормативное состояние автодороги «Чегдомын – Новый Ургал». Стоимость проекта – 90,4 млн рублей. Ожидается, что работы будут завершены в декабре 2018 года. Также запланировано окончание ремонта автодорожного покрытия по улице Центральной, реконструкция системы теплоснабжения поселка, сдача в эксплуатацию плавательного бассейна в Чегдомыне.

Еще одним приоритетным направлением является совместная работа районных властей и Правительства края по включению территорий муниципального образования в границы ТОСЭР «Комсомольск». Преференциионные режимы планируется распространить на площадку проекта ООО «Правоурмийское», где намечено строительство горно-обогатительного комбината на базе оловорудного месторождения.

Также Пётр Титков рассказал о формировании благоприятного инвестиционного климата, внедрении Муниципального стандарта содействия инвестициям и развития предпринимательства. В перспективе в районе планируется разместить сельскохозяйственное производство, логистический центр, бизнес-инкубатор.

Напомним, Верхнебуреинский район входит в число 5 центров роста Хабаровского края, обеспечен полезными ископаемыми и лесными ресурсами. Здесь добываются каменный уголь, олово и золото, ведется заготовка леса.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна