Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 4 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: ЧТО ТАКОЕ ИННОВАЦИОННАЯ ПРОДУКЦИЯ

28 мая 2018

Одним из ключевых принципов государственных закупок является принцип стимулирования инноваций. Что такое инновационная продукция, по каким критериям ее определяют и как попасть в соответствующий реестр, разберем в этой статье.

Критерии инновационной продукции. Перечислим основные критерии, по которым можно отнести продукцию к инновационной:

- Соответствие работы или товара отраслям науки и техники, которые в нашей стране на данный момент считаются приоритетными;

- Новизна. Здесь имеется в виду принципиально новые: состав, конструкция или же функции товара. Также использование впервые результатов научно-технической деятельности, нового оборудования или ранее не применяемых материалов. Кроме того, может быть внедрена принципиально новая технология ранее существовавшего товара. Причем все это должно улучшить его конкурентоспособность и иные свойства; Использование нового или улучшенного оборудования при их выполнении, изменения в производственном процессе или же новизна работ или услуг;

- Наукоемкость;

- Положительный эффект для экономики страны;

- Изготовление на предприятии наукоемкой отрасли;

- Участие в разработке и изготовлении товара высококвалифицированного, специально подготовленного персонала. В нашей стране стимулируют производство отечественной высокотехнологичной и инновационной продукции. К примеру, в законе от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» говорится, что приоритет отдается именно российским инновационным товарам и услугам перед иностранными. В рамках госзакупок заказчики размещают задания на выполнения научно-исследовательских работ, предприятиям даются субсидии, также стимулируется спрос на такую продукцию через нормирование в сфере закупок для госнужд.

Инновационное оборудование в госзакупках. Заказчики должны на стадии планирования, а позже – при проведении закупок обращать внимание именно на инновационную продукцию. В некоторых случаях такие товары технически сложны, и для их производства необходим определенный уровень квалификации. Поэтому допускается проводить конкурсы с ограниченным участием. Такие случаи определены в постановлении правительства от 4 февраля 2015 г. № 99. К примеру, это строительство опасных и технически сложных объектов, ремонт вооружения и военной техники и так далее.

Также допускается проведение двухэтапного конкурса на научные или проектные работы, а также на поставку инновационной и высокотехнологичной продукции.

Реестр инновационных продуктов технологий и услуг. Этот реестр начал работу в 2012 году. Он был создан по поручению правительства страны. В него вошли продукты, технологии и услуги, которые рекомендуют использовать в России. Касается это и госзаказчиков. Сведения, содержащиеся в реестре, рекомендуется использовать при проведении госзакупок. Данные в реестр открыты и доступны любому пользователю Сети. Он находится на отдельном сайте innoprod.startbase.ru. Заказчики могут найти продукт и его поставщика с помощью системы поиска. Инновационные товары и услуги разделены по категориям. К примеру, «образовательные услуги» и «продукция сельского хозяйства». В каждой категории находится несколько позиций, а также поставщик или исполнитель. Кликнув на него, вы переходите на страничку с описанием компании. Там можно узнать ее историю, специализацию, контакты, реквизиты, а также посмотреть все производимые ей инновационные товары. Кстати, стать участником реестра можно, подав заявку на этом же сайте. Это доступно российским компаниям и ИП. Однако перед внесением в список необходимо пройти экспертизу. Ее проводит специально созданный экспертный совет реестра на основании тех данных, которые предоставил автор заявки. А именно, данные: О новизне и уникальности товара или услуги; Об отличительных свойствах; О технических и функциональных характеристиках продукта; О наличии конкурентных преимуществ; Об ожидаемом эффекте для экономики страны. Кроме того, обязательным условием для включения в реестр является реализация товара или работы на рынке. По итогу экспертизы поставщика и его продукт вносят в реестр на три года.

 

 

 

Заведующий сектором муниципальных

закупок администрации района

И.В. Павленко

 

 

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102766-innovatsionnaya-produktsiya?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_04072017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.