Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Качество подготовки межевых и технических планов влияет на инвестиционный климат Хабаровского края

05 июля 2018

Качество подготовки межевых и технических планов влияет на инвестиционный климат Хабаровского края. Качество подготовленных документов отражается на показателе  целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Значения показателя по приостановкам и отказам в осуществлении кадастрового учета на конец 2017 года составили 17.65% и 7.93%, при целевом показателе – 18% и 10% соответственно. На 01.06.2018 года доля приостановок снизилась незначительно на 0.39% и составила 17.29%, доля отказов в осуществлении кадастрового учета снизилась на 4.83% и составила 3.1% от общего числа заявлений.

Качество подготовленных документов напрямую зависит от грамотной работы кадастровых инженеров, которые непосредственно взаимодействуют с заказчиками и являются важным звеном в цепочке учетно-регистрационного процесса. Повышение уровня квалификации профессиональных участников рынка позволяет снизить количество отказов и приостановлений, а также сократить сроки постановки на кадастровой учет.

28.06.2018 года состоялся очередной семинар для кадастровых инженеров Хабаровского края, который провели специалисты Управления Росреестра и Кадастровой палаты Хабаровского края. В работе семинара также приняли участие представители администрации Хабаровского муниципального района и г. Хабаровска.

На семинаре сотрудниками Управления Росреестра по Хабаровскому краю был проведен анализ оснований для приостановок государственного кадастрового учета по решению государственного регистратора прав за первое полугодие 2018 года, обозначены полномочия Управления в сфере контроля (надзора) за саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров, указаны замечания при  передаче актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, в Управление Росреестра.

Начальники отделов обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты Татьяна Башмакова и Елена Рубан представили собравшимся анализ типичных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов, актов обследования объектов недвижимости. По словам специалистов, значительное количество приостановлений связано с техническими ошибками, которые допускают кадастровые инженеры при подготовке документов. Обращено особое внимание на приостановления, связанные с нарушением кадастровыми инженерами требований законодательства. Например, нарушение порядка согласования границ смежных земельных участков, в том числе при исправлении кадастровых ошибок;  при образовании земельного участка неверно определяется вид разрешенного использования земельного участка; внесение сведений о виде разрешенного использования не соответствует установленной градостроительному регламенту территориальной зоне и т.д.

По окончанию мероприятия был проведен  «круглый стол», на котором кадастровые инженеры смогли задать вопросы и получить исчерпывающие ответы специалистов.