Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 4 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Этапы исполнения контракта

01 августа 2018

Вопрос об этапах исполнения госконтрактов и составлении связанных с ними отчетов в равной степени волнует как заказчиков, так и победителей торгов. Сложность ситуации заключается в отсутствии в 44-ФЗ четкого определения самого понятия «этап контракта», а также разъяснений о порядке публикации отчетности. Разберемся в вопросе об этапах госконтракта и процедуре приемки.

Что считать этапом в госконтракте.

Понятия «этап исполнения контракта» и «отдельные этапы поставки товара» содержатся в ст.94 44-ФЗ, однако в документе отсутствуют четкие формулировки или пояснения того, какой именно смысл законодатели вкладывали в эти термины. Многие ошибочно полагают, что этап исполнения контракта завершается в момент получения денег от госзаказчика – то есть, если оплата поступает раз в месяц, возникает необходимость в составлении ежемесячных отчетов о выполненных работах, предоставленных услугах или поставленных товарах.

Исходя из решений Арбитражных судов и разъяснения Минэкономразвития от 30 сентября 2014 года №Д28и-1889, это не так. В то же время, необходимо отметить, что МЭР не имеет полномочий и компетенции для разъяснения законодательства РФ, поэтому письма ведомства можно воспринимать только как рекомендации. Если в контракте не указано требование о разделении работ или поставок товаров на этапы, если наличие этапов исполнения контракта не прописано в плане-графике заказчика или подобные условия не были изложены в карточке заключенного контракта в ЕИС, а расчет осуществляется на ежемесячной основе, такой контракт можно считать одноэтапным. Даже если между заказчиком и исполнителем или поставщиком происходит промежуточное подписание документов о приемке, оно не означает окончание какого-либо этапа работ. В данном случае предприниматель должен составить только один отчет по итогам полного исполнения условий контракта. Согласно п.3 положения, утвержденного постановлением правительства РФ № 1093, отчет должен быть опубликован в ЕИС в течение 7 дней с момента получения оплаты от заказчика за полное исполнение обязательств. Если же заказчик прописал в контракте наличие отдельных этапов работ или поставки товаров, исполнитель должен публиковать в ЕИС отчеты об их исполнении по мере поступления оплаты за каждый из них. На это у предпринимателя также есть 7 дней с момента получения денег.

Приемка результатов контракта.

Правила приемки поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг изложены в ст.94 44-ФЗ. Если заказчик воспользовался услугами экспертов для принятия решения о приемке или отказе от нее, приемочная комиссия должна учитывать их предложения и результаты экспертизы. Заказчик не обязан отказывать в приемке товаров, работ или услуг из-за их несоответствия условиям контракта, если это несоответствие было устранено. По результатам исполнения контракта или его отдельного этапа заказчик публикует в ЕИС отчет, который должен содержать следующие сведения:

- Информацию об исполнении контракта или его этапа, соблюдении промежуточных и окончательных сроков, установленных заказчиком;

- Сведения о ненадлежащем исполнении контракта (с указанием допущенных нарушений) или о полном неисполнении предпринимателем своих обязательств, а также о санкциях, которые применены к недобросовестному контрагенту;

- Данные об изменении или о расторжении контракта во время его исполнения.

Документы при приемке товара.

В соответствии с ч.7 ст.94 44-ФЗ, приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта или контракта целиком оформляется документом о приемке. Его подписывает представитель заказчика или все члены приемочной комиссии. Сделать это необходимо в сроки, указанные в контракте. Если же заказчик остался недоволен качеством поставленных товаров или исполненных работ, он в те же сроки направляет предпринимателю письменный отказ от подписания документа о приемке с указанием мотивов такого решения.

 

 

Заведующий сектором

муниципальный закупок

И.В. Павленко

 

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102830-etapy-kontrakta-i-priemka-rabot?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_27072017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.