Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 10 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

В Верхнебуреинском районе раскрыты угоны двух транспортных средств

22 августа 2018

16 августа в дежурную часть ОМВД России по Верхнебуреинскому району  обратился 66 - летний житель района. Мужчина сообщил, что припарковал свой автомобиль УАЗ возле многоэтажного дома п. Чегдомын. Утром он посмотрел в окно и обнаружил отсутствие автомобиля. За помощью обратился в полицию.

Автомобиль был обнаружен сотрудниками ОГИБДД в течение суток на обочине дороги возле отдаленного поселка района. Машина имела явные технические повреждения, полученные в результате ДТП и поджога.             

На следующие день в результате оперативно – розыскных мероприятий установлено, что угон  совершил не работающий, ранее совершавший преступления имущественного характера, 22-х  летний гражданин,  который дал признательные показания.

В вечернее время подозреваемый прогуливался по улицам поселка. Увидев одиноко стоящий запертый автомобиль Российского производства он,   выдавил стекло, скрутил провода, завел двигатель. По ходу движения угонщик не справился с управлением автомобилем и совершил ДТП, а затем сжег  его, чтобы скрыть следы преступления. 

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что установленное лицо причастно к угону «ТАЙОТА-КАРИБ» совершенного в апреле 2017 года. Тогда с заявлением об угоне обратился 43-летний гражданин. Подозреваемый заранее зная, что данные автомобиль можно завести любым подручным средством, угнал его от дома хозяина. Результат поездки был аналогичен первому - ДТП и поджог.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или  иным  транспортным средством без цели хищения».

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по  ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Проводится расследование.

 

Полицейские призывают жителей района внимательно относится к сохранности своих автомобилей! Во избежание подобных случаев необходимо оборудовать транспортные средства противоугонными устройствами и сигнализациями.

             ГАПиК ОМВД России по Верхнебуреинскому району