Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 4 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Лучшие проекты молодых предпринимателей региона оценят федеральные эксперты

12 октября 2018

26 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет приняли участие в региональном этапе Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России". За 3 минуты они презентовали свои бизнес-проекты жюри конкурса.

Победителей определили в 6 номинациях: "Интернет-предпринимательство", "Франчайзинг", "Социальное предпринимательство", "Производство", "Сфера услуг", "Торговля". Представят Хабаровский край на федеральном этапе 3 номинантов.

Один из них – хабаровчанин Владислав Карпов. Проект, представленный им на конкурсе, связан с основной деятельностью юноши –изготовлением туннельных дюралевых лодок для малых, средних и горных речек, коих в такой конфигурации в регионе не производится.

"Свою деятельность я начинал в мастерской отца, где постепенно набрался опыта и навыка в конструировании и проектировании лодок. На данный момент, мы вместе занимаемся сваркой и изготовлением лодок для рыбаков и охотников, а также для заповедников. Делаем много по индивидуальному запросу", - рассказал Владислав.

Антон Ходоровский также уже является успешным предпринимателем. Им создана Международная сеть школ балета для детей с двух лет "Лил Баллерин", которая имеет 86 филиалов по всему миру.

"Мы сделали семейный бизнес за 2 месяца, создали школу мечты. Продолжаем активно заниматься продвижением: полностью сопровождаем наших партнеров, помогаем с педагогами, концертмейстерами, предоставляем уникальные методики преподавания для деток. Более того, наша сеть единственная в России, чья методика одобрена Министерством образования и науки", - поделился Антон.

Победителем конкурса также признан Артур Колосков, житель города Бикина. Работая в местном торговом центра и осознавая проблему отсутствия разнообразия досуга для детей, он создал специальную площадку полноценного пребывания – Детско-юношеский развлекательный центр "Территория радости".

"В центре предоставляем целый спектр качественных услуг познавательного и развлекательного характера: прокат роликов, гироскутеров, гоночный трек, лабиринт, студия для проведения детских мероприятий. Все это, чтобы дети не скучали и не беспризорничали, пока родителей нет дома", - рассказал Артур.

Федеральный этап конкурса пройдет в форме заочной оценки заявок и очного собеседования членов жюри с конкурсантами в г. Нижнем Новгороде. Помимо того, что участники поборются за премию, им представится возможность пообщаться с инвесторами, найти партнеров и выйти со своей идеей на Всероссийский и международный рынки.