Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 декабря 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Правительством Российской Федерации установлены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам

15 ноября 2018

Правительство Российской Федерации постановлением от 03.11.2018 № 1321 утвердило новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам, которые до этого не менялись почти 18 лет.

Таксы установлены в целях сохранения водных биоресурсов, в том числе ценных видов и занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Они применяются при расчете ущерба, который наносят лиц, осуществляющие незаконный вылов водных биологических ресурсов, торговцы незаконно добытой рыбной продукцией, а также те промышленные предприятия, которые наносят ущерб водным биоресурсам.

К примеру, за ущерб, причиненный таким основным промысловым видам, как минтай, сельдь, скумбрия, камбала, морской окунь и навага такса увеличена в 2,7 раза – до 137 рублей за экземпляр с 50 рублей, на треску и пикшу – также в 2,7 раза, с 60 до 164 рублей за экземпляр, камчатский и ряд других видов крабов – более чем в 8 раз – с 835 рублей до 7184 рублей за экземпляр, на крабов-стригунов – с 580 рублей до 4768 рублей за экземпляр, на кету – с 1250 рублей до 2009 рублей.

На такие особо ценные виды, которые запрещены к вылову, как калуга, такса увеличена примерно в 20 раз – с 12500 рублей до 269250 рублей, белуга – с 12500 рублей до 206625 рублей, амурский и сибирский осетры – с 8350 рублей до 160456 рублей.

Такса за ущерб таких пресноводных видов рыб, как сазан, карп, щука, белый амур, толстолобик, кутум, сом, кефаль всех видов увеличена с 250 рублей до 925 рублей за экземпляр.

Кроме того, постановлением увеличены таксы для исчисления вреда по икре водных биоресурсов. Для икры белуги и калуги показатель увеличен почти в 10 раз – с 8350 рублей до 82200 рублей за килограмм, других осетровых видов – с 5000 рублей до 54910 рублей за килограмм, лососевых –с 3340 рублей до 27455 рублей за килограмм. Причем за каждый килограмм икры осетровых видов рыб прибавляется 100% таксы за экземпляр осетровых, икры лососевых видов – 50% таксы за экземпляр лососевых видов рыб.

При этом расчет ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, производится за 1 экземпляр водных биоресурсов, независимо от размера и веса.