Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 декабря 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

О ДТП от 19.11.2018

21 ноября 2018
О ДТП от 19.11.2018
О ДТП от 19.11.2018

19.11.2018 в 16 часов 55 минут 35-летний житель п. Чегдомын находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем TOYOTA по ул. Центральная п. Чегдомын в районе дома № 41 (нерегулируемого пешеходного перехода, обозначенного знаками и разметкой), при совершении обгона автомобиля, уступавшего дорогу пешеходам на пешеходном переходе, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил наезд на 8-ми летнюю жительницу п. Чегдомын и её бабушку, переходивших улицу по пешеходному переходу, вследствие чего последние получили телесные повреждения. В настоящее время находятся на стационарном лечении в Центральной районной больнице.

Одной из причин данного ДТП явилось нарушение водителем автомобиля п. 14.1 ПДД.

Водитель привлечен к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходу (ст.12.18 КоАП РФ – штраф 2500 рублей), за управление автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – штраф 30000 с лишением прав на управление транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет), по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения (обгон на пешеходном переходе запрещен п. 11.4 ПДД) – лишение прав на управление транспортными средствами на срок от 4-х до 6-ти месяцев, проводится административное расследование по факту нарушения ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24 КоАП РФ).

Госавтоинспекция напоминает, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Просим водителей быть внимательными при приближении к пешеходным переходам, при необходимости снижайте скорость движения, если обзор не позволяет заблаговременно увидеть пешехода. А учитывая зимний период времени и возможную скользкость на дороге, необходимо быть предельно внимательным при движении по дороге, особенно при приближении к пешеходному переходу необходимо заблаговременно снижать скорость.

Родителей просим провести беседы с детьми о соблюдении ПДД при движении по улицам и дорогам, их переходе, необходимости установки свет возвращающих элементов на одежду в темное время суток. Согласно п. 4.5 ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

 

ОГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району