Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 декабря 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

О ДТП от 28.11.2018

03 декабря 2018

28 ноября 2018 года в 11 часов 20 минут на ул. Вокзальная п. Чегдомын, на железнодорожном тупике - погрузочно-разгрузочной площадке товарных вагонов в районе железнодорожного вокзала ст. Чегдомын, 21-летний гражданин республики Таджикистан, управляя микроавтобусом TOYOTA-HIACE и не имея при этом прав на управление транспортными средствами, совершал маневр движения задним ходом к разгрузочным воротам стоявшего на тупике вагона и не убедившись в безопасности совершаемого маневра совершил наезд на стоящего позади 26-летнего соотечественника, в результате чего последний получил телесные повреждения. Госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ. В настоящее время жизни потерпевшего ничто не угрожает. Только по счастливой случайности удалось избежать трагических последствий.

Как было установлено, данные граждане утром 28 ноября приехали на микроавтобусе к вагону, чтобы разгрузить пришедший в магазин товар, в котором они работали в качестве продавцов. Один из них был водителем и  имел право управление транспортными средствами, второй – не имел. Когда водитель подошел к вагону, чтобы справиться о возможности разгрузки товара и получил положительный ответ, то сказал об этом второму, который с согласия водителя сел за руль автомобиля и начал задним ходом сдавать к вагону, в результате перепутав педаль тормоза с педалью газа, нажал на последнюю и совершил ДТП.

Лицо, совершившее ДТП привлечено к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея прав на управление ТС (ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ – штраф 5000 рублей), водитель передавший право управление лицу, не имеющем такового и по совместительству потерпевший привлечен по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ – штраф 30000, проводится административное расследование по факту нарушения ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24 КоАП РФ).

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 8.12 ПДД движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Пункт 2.7 ПДД запрещает водителю передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.

 

ОГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району