Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Заплати и живи спокойно

24 декабря 2018
Заплати и живи спокойно
Заплати и живи спокойно

Одна из острейших проблем, существующих на Дальнем Востоке – задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги. С началом каждого отопительного сезона она возникает вновь и вновь. О том, как обстоят дела в нашем районе, нам рассказал Алексей Крупевский, первый заместитель главы районной администрации.

В нашем климате отопление – самая затратная услуга, из-за которой и возникают долги. Расскажите, о каких цифрах идёт речь сегодня?

Чтобы выработать тепло, необходимо на котельную закупить уголь и материалы, поставить электроэнергию, отремонтировать оборудование, платить заработную плату работникам и налоги: на всё это и идут наши платежи. 

По состоянию на начало декабря предприятиями отрасли жилищно-коммунального хозяйства предъявлено к оплате за оказанные услуги 721,9 млн рублей. Из них оплачено потребителями 595,8 млн рублей, сбор платежей составил 82,5%, что ниже среднего уровня сбора в крае - 92.4% - почти на 10%.

В то же время дебиторская задолженность предприятиям ЖКХ района составляет 657,3 млн руб., в том числе по населению - 549,4 млн руб.

Сложившаяся критическая ситуация не позволяет организовать стабильную поставку твёрдого топлива для производственных нужд, так как долг уже составляет 45,1 млн рублей. Растёт задолженность за потреблённую электроэнергию - 106,5 млн. рублей, что является основной причиной отключения котельных в межотопительный период, и данное обстоятельство отрицательно сказывается на проведение качественного ремонта на объектах жизнеобеспечения. И всё это - благодаря «активным неплательщикам» за услуги.

Чем обернётся такое положение для предприятий ЖКХ? В связи с имеющейся просроченной задолженностью поставщик АО «Ургалуголь» периодически приостанавливает стабильные поставки топлива на котельные, приостанавливает отпуск угля на котельные, до решения вопроса, с данным поставщиком, оплаты за просроченную задолженность. По окончанию отопительного сезона объекты коммунального комплекса будут отключены от электроэнергии, что приведёт к срыву подготовки следующего. Кроме того, что из-за недобросовестных плательщиков работа коммунальных предприятий находится на грани срыва, каждому задолжнику грозят личные неприятности, связанные с взысканием долгов.

Какие меры воздействия применяют к злостным неплательщикам?

При отсутствии финансовых возможностей на имущество должника накладывается арест с последующей конфискацией. Это могут быть личные вещи (например, бытовая техника), движимое и недвижимое имущество.

В декабре проведены совместные рейды отдела службы судебных приставов, представителей администрации района и организаций ЖКХ, полиции для охраны людей. В результате изъято имущество, составлены протоколы об административном правонарушении для тех, кто препятствовал нашей работе. Запланировано дальнейшее проведение совместных рейдовых мероприятий не реже двух раз в месяц. В ходе двух рейдов было изъято на хранение два телевизора, микроволновая печь, а так же один гражданин заплатил по безналичному расчёту двадцать пять тысяч рублей

На практике приставы налагают арест на имущество и оставляют на хранение гражданину, то есть в пользование, кроме продажи, обмена или порчи. Теперь же чаще это имущество подлежит конфискации, чтобы человек физически почувствовал дискомфорт от отсутствия привычных благ и предпринял действия по оплате долга.

Должнику могут отказать в выезде из страны – это ещё один метод борьбы.

Предстоит и «грязная» работа - такая как ограничение услуг по отведению канализации. В этом случае будем работать точечно, чтобы те, у кого есть стабильный доход и кто принципиально не платит, принципиально и не получали эту услугу.

 Третий способ - отключение горячей воды: на совещании с ресурсной организацией мы постановили подготовить форму уведомления об ограничении этой услуги.

Мы планируем арест транспортных средств по решению суда, хотя эта мера редко используется из-за того, что сумма долга зачастую не превышает цену машины. Я намерен лично заниматься этим вопросам – это одна из самых действенных мер. Так же я буду ставить вопрос об изъятии автомобильных колёс, но мы будем действовать исключительно в рамках закона.

Алексей Юрьевич, с какими проблемами сталкиваетесь при работе с должниками?

Сложившееся система борьбы за возврат долгов по коммунальным платежам требует серьёзной доработки. К примеру, если человек вовремя не платит за электроэнергию, то приходят электрики и отключают подачу тока. Как правило, долг сразу оплачивают. В случае с теплом это технически сложно, не позволяет поступать, как с электричеством.

Однако есть возможность ограничивать горячее водоснабжение, пользование канализацией, но тепло мы не можем физически отключить – батареи привязаны к межэтажным стоякам. Безответственные люди пользуются этим, накапливая десятки и сотни тысяч долга. Остаётся действовать в рамках закона, привлекая жёсткие меры.

Каков «портрет» неплательщика?

В половине случаев это – вполне обеспеченные люди. Некоторые из них говорят: «Подавайте в суд, я буду платить по решению суда». Однако это дополнительная работа коммунальному предприятию: они в судебном порядке должны доказать гражданину об его обязанностях заплатить за предоставленные услуги - это и долго, и затратно, то есть предприятие ЖКХ занимается не свойственной ему функцией.

Кроме того, часто идёт ограничение взыскания этой задолженности через суд: у граждан кредиты, алименты и т.п. В этом случае предприятию мало что достаётся: потеряв 12 миллионов на неплатежах и собирая их через суд, получаем всего полтора-два миллиона.

На сегодняшний день, после длительного перерыва проведено два рейда, по должникам в Новом Ургале, в связи с длительностью процедур по оформлению ареста имущества нам не удалось охватить все, а это значит, что фронт работы, в данном направлении, у нас ещё очень большой. Как ни странно, среди вполне платежеспособных жителей этого посёлка, работающих на железной дороге, много должников.

Бывают ли случаи противодействия закону? Да, бывают. Мы не скрываем этого, и в каких то случаях гражданин будет прав, так как, по конституции Российской Федерации наше жилище неприкосновенно, но законодатель так же даёт право другой стороне наказать гражданина, который воспрепятствует судебным приставам выполнять решение суда, через административное наказание. Штрафы могут быть и не столь большие, но стоит отметить, что данные штрафы будут висеть долговым бременем на гражданине и к долгу за коммунальные услуги, добавятся долги и по административным штрафам. 

Главная цель для нас - не отобрать имущество, а вернуть долги, и если человек не хочет или не может платить добровольно, то будет получать ещё и штрафы. Мы будем ходить, искать способы попасть в эту квартиру, составлять протоколы, приглашать свидетелей, то есть на любое противодействие мы найдём законные действия, для того чтобы гражданину принудительно доказать его неправоту. Это долгая, но системно поставленная работа.

Есть люди, которые не имеют заработка и не слишком стараются его найти – в этом случае закон позволяет нам переселять граждан в менее благоустроенные квартиры, в том числе коммунальные квартиры. Бывают случаи, когда человек просто не в состоянии платить один за большую квартиру. Иногда пенсионеры становятся «заложниками» больших квартир: дети живут отдельно, по закону наследуют жильё, а разделить бремя оплаты с родителями не хотят.

А как быть с должниками поневоле, попавшими в трудную жизненную ситуацию: потеря работы, развод, заболевание?

 Мы всегда идём навстречу гражданам, составляем график погашения, вникаем в ситуацию. Кому-то положена субсидия, адресная помощь – здесь подключаются организации социальной защиты населения. Возможна и разовая отработка: убрать подъезды, например.

Главное, чтобы от должника была инициатива - прийти и попросить помощи, а не наращивать долги.

В конце своего обращения я призываю людей помнить о том, что долг платежом красен. Если есть какие-то конфликты с ресурсоснабжающей организацией, управляющей компанией, когда граждане недовольны какими-то услугами - надо собираться, обсуждать и сообща решать проблемы.

Не забывайте о том, что в случае долгов коммунальные предприятия могут ограничить предоставление услуг электроснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения. И если этого с вами еще не случилось, не думайте, что так будет всегда.