Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 сентября 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Сводка ГИБДД за 12 месяцев 2018 года

09 января 2019
Сводка ГИБДД за 12 месяцев 2018 года
Сводка ГИБДД за 12 месяцев 2018 года
Сводка ГИБДД за 12 месяцев 2018 года

По итогам 12-ти месяцев 2018 года на территории Верхнебуреинского района зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 17 человек, погибло 4 человека (в 2017 году в 27 ДТП пострадало 34 человека, погибло - 5). При этом пострадало 5 детей  и  подростков до 16 лет (в 2017 году – 8).

Вспомним происшествия, в которых погибли участники дорожного движения:

17.05.2018 в 17 часов 00 минут 47-летний житель п. Этыркэн, самовольно завладев грузовым автомобилем УРАЛ лесозаготовительного предприятия на 24-м километре лесовозной технологической автодороги от п. Этыркен Верхнебуреинского района Хабаровского края не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части на откос - дорожную насыпь под уклоном, при этом пассажир - 34-летний работник данного предприятия покинул кабину автомобиля. Автомобиль, кренясь направо вследствие нахождения на наклонной плоскости, перевернулся на правую сторону придавив при этом своей массой пассажира, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

01.06.2018 в 12 часов 50 минут 38-летний водитель, управляя автомобилем NISSAN, на перроне железнодорожного вокзала станции Чегдомын двигался задним ходом к разгрузочным воротам багажного вагона, находящегося в составе пассажирского поезда, в результате совершил наезд на 34-летнего грузчика, приготовившегося к погрузке автомобиля, вследствие чего последний скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

20.06.2018 в 05 часов 00 минут на 493 километре автодороги сообщением г. Комсомольск – на- Амуре – п. Чегдомын (автодорога Новый Ургал-Чегдомын, на подъезде к повороту на п. ЦЭС), 27-летний водитель, управляя автомобилем TOYOTA, не справился с управлением, и совершил съезд через полосу встречного движения с проезжей части дороги в кювет, вследствие чего наехал на дерево. В результате ДТП погиб на месте водитель автомобиля, получили травмы 2 пассажира автомобиля – 26-летняя девушка и 25-летний мужчина, оба госпитализированы в ЦРБ.

18.09.2018 в 13 часов 20 минут 35-летний житель п. Сулук, управляя мотоциклом с коляской УРАЛ, в районе дома 13 ул. Хабаровский Комсомолец п. Сулук Верхнебуреинского района, двигаясь вниз по улице, не справился с управлением, в результате наехал на бордюрный камень, вследствие чего совершил съезд с проезжей части с последующим наездом на дерево. В результате происшествия на месте до приезда скорой помощи скончался 29-летний пассажир, находившийся на заднем сидении мотоцикла.

Всего на территории района зарегистрировано 107 дорожно-транспортных происшествий (в 2017 году - 123). Из них на территории р.п. Чегдомын -  73, что составляет 68,2 % от общего числа, Новый Ургал – 13 ДТП (12,1 % от общего числа), п. Сулук – 3 ДТП (2,8 % от общего числа), 18 вне населенных пунктов района – 16,8 % от общего числа.

 

 

 

 

По виду совершения происшествия из общего числа ДТП- столкновение 51 (47,7%), опрокидывание – 8 (7,5%), наезд на пешехода 7 (6,5 %), съезд с проезжей части – 7 (6,5 %), наезд на препятствие – 14 (13,1%), наезд на стоящее т/с – 14 (13,1 %), иные – 6 (5,6 %). 11 водителей совершили ДТП в состоянии опьянения или 10,3 % от общего числа ДТП. В 30 ДТП водители с места совершения ДТП скрылись, в последствии разыскано 18 (60,0 %). 

С целью снижения аварийности и тяжести последствий отделение ГИБДД проводит профилактические мероприятия, направленные на выявление грубых нарушений ПДД. При их проведении выявлено 2047 нарушения  ПДД, из них в состоянии алкогольного опьянения 70 водителей и отказ от прохождения медицинского  освидетельствования 31 водитель.

Будьте внимательны на дорогах! Соблюдайте скоростной режим! Водители, помните, что Ваша жизнь и жизнь пассажиров, а также других участников дорожного движения находится в Ваших руках! Будьте ответственными и всегда помните об этом!

 

 

Госавтоинспекция Верхнебуреинского района