Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Краевые производители молочных продуктов готовы к переходу на электронную ветеринарную сертификацию

06 июня 2019

Предприниматели края готовятся к очередной «волне» нововведений в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». В целях борьбы с контрафактом в специальной программе производители, владельцы торговых точек и ветеринары обязаны фиксировать всю цепочку движения продукта: от завода-изготовителя до продаж в магазине.

Сегодня электронные сертификаты предприниматели пока оформляют только на  мясо, колбасные изделия, рыбу, куриное яйцо, мед. С 1 июля список пополнят сыр и сливочное масло, а с 1 ноября – молоко, кефир, сливки, мороженое, творог, йогурты и другие молочные продукты.

По информации краевого комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, молокоперерабатывающие предприятия региона готовы к нововведениям. Речь идет о Переяславском молочном заводе и предприятии «Дакгомз», где производят сливочное масло и молочную продукцию. Также в списке компания «Исинга» и промкомплекс «Амур». Эти компании занимаются  производством сыра. На предприятиях определили специалистов для работы в системе «Меркурий», оборудовали для них рабочие места, организовали обучение.

Для консультаций и практической помощи по вопросам работы в системе «Меркурий» необходимо обращаться в краевые станции по борьбе с болезнями животных, расположенные в районах и городских округах.

Напомним, что информационная система ветеринарной сертификации «Меркурий» официально заработала 1 июля 2018 года. Она предполагает полный отказ от бумажных носителей и оформление ветеринарных документов только в электронном виде. Включение в систему «Меркурий» молочных продуктов позволит обезопасить внутренний рынок от фальсификата. Сегодня основное нарушение на этом рынке - несоответствие жирокислотного состава предъявляемым нормам, а также использование некачественного сухого молока. 

Так, в прошлом году региональное управление Роспотребнадзора исследовало около 1800 проб в рознице и на предприятиях бюджетной сферы, выявив нарушения в 11 % случаев. Они касались продукции, которую завезли в Хабаровский край из других регионов.

 

По материалам сайта   www.khabkrai.ru