Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Диспетчерскую санавиацию и скорую объединят в одну службу

09 июля 2019

Пятилетнюю концепцию развития санитарной авиации утвердили власти Хабаровского края. В ближайшие годы диспетчерскую этой службы объединят со скорой помощью, что повысит эффективность экстренного реагирования врачей. Сейчас обе структуры работают обособлено, а информацией обмениваются только лишь в отдельных случаях.

- Мы планируем создать в крае единый колл-центр для санавиации и скорой. Такой подход позволит сэкономить время, которое тратится на обмен информацией. После нововведения решения об эвакуации будут приниматься еще быстрее. Кроме того, можно будет попробовать освоить дополнительное направление – прогнозирование ситуаций. К примеру, известно, что к зиме из северных районов начинает поступать больше вызовов. С помощью единой системы будет проще заранее продумывать различные форматы оказания медицинской помощи, - уточнили в краевом минздраве.

Также в рамках концепции медики предполагают нарастить количество вылетов до 800 в год. В прошлом году вертолеты санавиации выполнили свыше 600 рейсов, перевезли 980 взрослых пациентов и 187 детей. Всего бригады налетали около 2 тысяч часов. Для спасения людей привлекалось 1,5 тысячи врачей.

- По заданию центра медицины катастроф в Хабаровском крае летают три вертолета Ми-8, базирующихся в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре и Охотске. У нас очень протяженная территория, и для жителей многих районов это зачастую единственный способ попасть в больницу. Поэтому будем наращивать возможности службы, - пояснили в министерстве.

С 2019 года Хабаровский край присоединился к проекту "Национальная служба санитарной авиации" (НССА). По нему в перспективе в регион могут поступить новые вертолеты, оборудованные медицинскими модулями, в которых можно проводить весь комплекс реанимационных мероприятий. К примеру, установленная аппаратура позволит выполнять инфузионную терапию, следить за жизненными показателями пациентов, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни. Также в Хабаровске планируют разместить базу по обслуживанию этих авиасудов. Предполагается, что из краевого центра вертолеты НССА будут выполнять медицинские рейсы по всему Дальнему Востоку.

Напомним, развитие санитарной авиации сегодня ведется в рамках нацпроекта "Здравоохранение" как отдельное направление по обеспечению первичной медицинской помощи. Инициатором этого выступил Президент страны Владимир Путин. В Послании Федеральному Собранию он поручил Минздраву России и другим ведомствам добиться снижения смертности за счет увеличения числа госпитализированных пациентов, эвакуированных по экстренным показаниям в течение первых суток. Так, за два последних года вертолеты НССА уже выполнили свыше 12 тысяч рейсов. Это позволило спасти более 18 тысяч жизней.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края