Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ

09 июля 2019
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ
К дню образования подразделений ГИБДД-ГАИ

3 июля 1936 года Совет Народных Комиссаров СССР постановлением №1182 утверждает «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции СССР».

 Новый отдел НКВД активно приступает к выполнению поставленных задач – борется с авариями, разрабатывает технические нормы эксплуатации автотранспорта, контролирует подготовку и воспитание шоферов. А также ведет учет аварий, анализ их причин, привлекает нарушителей ДТП к ответственности, руководит выдачей номерных знаков, технических паспортов, розыском автомобилей, скрывшихся с места ДТП.

Поддержание общественного порядка в нашем районе началось силами милиции Амурской области. В связи со строительством Умальтинского молибденового рудника в 1935-1937 годах значительно увеличился рост населения в районе и  26 ноября 1939 года было создано отделение милиции в составе 9 человек, которые до 1943 года размещалось в небольшом домике в п. Чекунда. С 1943 по 1954 годы отделение милиции размещалось в п. Средний Ургал в старом одноэтажном бараке, работало 35 сотрудников. В 1954 году отделение милиции  было преобразовано в отдел и переведено в п. Чегдомын, созданы отделения милиции Умальтинское и Тырминское.

История Госавтоинспекции на территории нашего района начинается в 60-х годах с увеличением автотранспорта.

Многие из тех, кого принято называть ветеранами  Госавтоинспекции являются гордостью истории нашего отделения: Правой Сергей Гаврилович, Попа Яков Матвеевич, Эссальников Олег Викторович, Карамурзин Сергей Зарифович, Левин Вячеслав Алексеевич, Бруев Владимир Викторович, Турченко Вадим Валерьевич, Рыбьяков Денис Владимирович, Федосеев Алексей Борисович, Винокуров Юрий Владимирович, Коваленко Александр Анатольевич, Тупицов Леонид Иванович, Новиков Олег Викторович, Гакман Алексей Васильевич, Фридрих Юрий Андреевич, Дырин Владимир Владимирович, Гринченко Вячеслав Васильевич, Овчинников Андрей Юрьевич,  и многие, многие другие. К сожалению, некоторых уже нет с нами, но память о них всегда жива. Ряд ветеранов остались работать в отделе на должностях гражданского персонала, показывая на личном примере образцовое отношение к исполнению должностных обязанностей: Зайцев Сергей Геннадьевич, Митяев Юрий Александрович.

Работа сотрудников Госавтоинспекции ответственная и непростая. а порой сопряжённая с опасностью. Сотрудники ГИБДД несут службу в любое время года, суток, в летнюю жару и зимнюю стужу, в будни и праздники. Сегодня к сотрудникам ГИБДД предъявляются высокие требования, в физическом, морально - нравственном, умственном плане, поэтому участники дорожного движения хотят видеть в личном составе государственной инспекции безопасности дорожною движения грамотных, компетентных, мужественных сотрудников, способных прийти на помощь в любую минуту, подчас рискуя собой.

Поздравляем сотрудников ГИБДД и ветеранов с 83-й годовщиной образования подразделений Госавтоинспекции и желаем вам счастья и здоровья, душевных и физических сил, успехов в службе, карьерного роста, семейного благополучия.

 

ОГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району