Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Модернизация первичного звена медицинской помощи в приоритете

02 декабря 2019

Правительство Хабаровского края планирует привлечь федеральные средства на модернизацию первичного звена медицинской помощи в здравоохранении.

Правительство РФ в рамках новой целевой программы в 2020 году выделит средства на эти цели. Чтобы их получить, регионам до 10 января 2020 года необходимо разработать региональные подпрограммы, а после этой даты – защитить их. 

Как отметил министр здравоохранения края Александр Витько, у федерального центра есть понимание того, что здравоохранение в первую очередь необходимо развивать на Дальнем Востоке, где из-за большой протяженности территории больницы и поликлиники значительно удалены друг от друга.

- Мы получаем много жалоб от жителей. Это и кадровые проблемы, и износ оборудования, нехватка специалистов. Много проблем возникает из-за того, что объекты здравоохранения располагаются не в шаговой доступности. Частично этот вопрос решается за счет национальных проектов. Очевидно, что по первичному звену необходима более адресная работа и федеральная поддержка, - отметил Александр Витько.

По предварительным расчетам, в рамках новой целевой программы краевые власти планируют привлечь не менее 10 млрд рублей федеральных средств. Именно столько регион получил из федерального центра в 2013 году на модернизацию объектов здравоохранения. Средства пойдут на строительство ФАПов и других объектов здравоохранения, обновление оборудования и капитальный ремонт поликлиник.  Речь также идет о строительстве жилья для врачей, закупке нового медицинского оборудования, проведении капитального ремонта помещений, подготовке кадров.

- В разрезе каждого муниципального образования, сельского поселения нам предстоит определить потребность в новых объектах здравоохранения, медкадрах, просчитать – сколько оборудования необходимо заменить, где сделать капитальный ремонт, - отметил Александр Витько.

Соисполнителем новой федеральной программы станет министерство транспорта РФ, которое сформирует предложение по строительству и реконструкции дорог к объектам здравоохранения, оптимизации автобусного сообщения.

Напомним, что на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в этом году в крае направлено около 1 млрд рублей. В рамках семи краевых подразделов средства пошли на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, ряд других направлений.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края