Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Ненадлежащий присмотр за домашними животными и контакт с уличными спровоцировали в Верхнебуреинском районе случаи заболевания лишаем

19 октября 2016

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в Верхнебуреинском районе по Хабаровскому краю сообщает, что в районе сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости микроспорией - одной из разновидностей лишая.

По оперативным данным, по состоянию на 29.09.2016 зарегистрировано 9 случаев заболевания микроспорией в 2 муниципальных образованиях района: п. Новый Ургал – 8 случаев, из них 5 случаев зарегистрировано в МБОУ СОШ №11 и 2 случая в МБДОУ №15; в п. Чегдомын – 1 случай (МБОУ СОШ №6). Все больные выявлены при самообращении. Заражение больных произошло при контакте как с бродячими, так и с домашними животными. Так, в п. Новый Ургал за период с января по сентябрь текущего года проведен осмотр 117 домашних собак и кошек, из них с заболеваниями микроспорией выявлено 34, удельный вес больных животных составил 29,0%. Информации о выздоровлении нет.

В связи с неблагополучной эпидемиологической и эпизоотологической обстановкой по заболеваемости микроспорией главам администраций Новоургальского городского поселения и городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» рекомендовано организовать работу управляющих компаний по санитарному содержанию подъездов, подвалов и чердачных помещений жилых домов в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда с целью недопущения концентрации в них безнадзорных животных; обеспечить контроль за соблюдением правил содержания собак на территории жилого фонда; обеспечить недопущение нахождения животных на территории детских учреждений и игровых площадок. Также совместно с ветеринарной службой по Верхнебуреинскому району рекомендовано провести организационную работу среди населения о необходимости проведения профилактических мероприятий с целью выявления грибковых заболеваний  среди домашних животных. По выявленным случаям заболевания микроспорией в образовательные учреждения даны Предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

 

 

Профилактика микроспории:

 

  1. Соблюдать личную гигиену;
  2. Исключить контакты с бездомными животными и с уже зараженными людьми;
  3. Брать в дом животных можно только после осмотра ветеринаром;
  4. Необходимо периодически проводить профилактические осмотры домашних питомцев;
  5. Поскольку именно дети имеют больше шансов «подхватить» лишай, то родителям следует проводить с ними разъяснительную работу на тему гигиенических процедур и правил поведения на улице.

 

Микроспория - заболевание, вызванное грибком, который широко распространен в природе. Передается контактным путем или через предметы обихода, зараженные спорами грибка. Часто источником заражения становятся бездомные животные.

Карантинные мероприятия при выявлении микроспории у ребенка: изоляция из детсада/школы, дезинфекционные мероприятия, наблюдение контактировавших с больным.

Любое лечение лишая, как у людей, так и у животных, должно своевременно проводиться у специалистов и быть доведено до полного излечения пациента.