Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Администрация Верхнебуреинского района напоминает, что в текущем году срок уплаты всех имущественных налогов физических лиц: земельного, транспортного и налога на имущество истекает 1 декабря.

19 октября 2016

При уплате имущественных налогов физических лиц: земельного, транспортного и налога на имущество за налоговый период 2015 года применяется срок уплаты – до 1 декабря 2016 года (в соответствии с Федеральным законом № 320-ФЗ от 23.11.2015 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»).

Налогоплательщики – физические лица, обязаны уплатить налоги в течение месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налогов не указан в этом налоговом уведомлении. В случае перерасчета налоговым органом ранее исчисленного налога уплатить налог нужно в срок, указанный в налоговом уведомлении (п. 6 ст. 58 НК РФ).

Примечание. Узнать о сроках направления вам налогового уведомления можно на официальном сайте ФНС России, воспользовавшись электронным сервисом "Сроки направления налоговых уведомлений".

Кроме того, на указанном сайте вы можете воспользоваться сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (при наличии доступа к нему), позволяющим в том числе получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи.

Если у вас есть имущество, которое облагается налогом, но вам не пришло в срок налоговое уведомление, во избежание начисления пени, можете обратиться в налоговую инспекцию для выяснения причин – по адресу: ТОРМ (территориальное обособленное рабочее место) МРИ №8  ФНС России по Хабаровскому краю по адресу: пос. Чегдомын, улица Центральная, дом 51, кабинет 14, телефон 5-12-51.

В некоторых случаях возможны проблемы с почтовой доставкой письма. При этом обязанность по уплате налогов возникает у вас не ранее даты получения налогового уведомления (п. 4 ст. 57 НК РФ).

Примечание. Если налоговый орган направил налоговое уведомление по почте заказным письмом, налоговое уведомление считается полученным налогоплательщиком по истечении шести рабочих дней с даты направления заказного письма (п. 6 ст. 6.1, п. 4 ст. 52 НК РФ).

Способы уплаты налогов

Вы можете уплатить налоги:

- через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам (пп. 1 п. 3 ст. 45 НК РФ);

- через интернет-сервис ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (при наличии доступа к нему);

- через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи (при отсутствии в населенном пункте банка) (пп. 3 п. 3 ст. 45, п. 4 ст. 58 НК РФ).