Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2020

Обновлено 22 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Лучшим работникам сельских учреждений культуры - денежная премия

14 января 2020

В министерстве культуры края распредели субсидии на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований края на поддержку лучших работников сельских учреждений, а также на поддержку лучших сельских учреждений. В этом году денежное поощрение получат шесть домов культуры и библиотек. Отдельно отмечена работа девяти специалистов.

По данным ведомства, в номинации "Лучшее сельское учреждение культуры Хабаровского края" документы представили 14 учреждений культуры. В итоге победителями признаны: этнокультурный центр "СЭНКЭ" Ванинского района, Дом культуры с. Полетное района им. Лазо, Магинская библиотека им. В. Еращенко пос. Циммермановка Ульчского района", Межпоселенческая центральная библиотека Аяно-Майского района и Межпоселенческий социально-культурный центр Тугуро-Чумиканского района. Они получат денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей.

В свою очередь, по 50 тыс. рублей получат девять лучших работников сельских учреждений культуры Нанайского, Амурского, Комсомольского, Верхнебуреинского, Охотского, Ульчского, Вяземского, Хабаровского и Ванинского районов. В их числе руководители домов культуры, заведующие библиотек, звукорежиссеры, режиссеры-постановщики.

- Ежегодно мы отмечаем лучшие сельские учреждения культуры, а также специалистов отрасли. Победителей определят конкурсная комиссия, в соответствии с критериями, предусмотренными краевой государственной программой. Учитывается не только высокая активность творческой деятельности конкурсантов, но и профессиональные достижения, подтвержденные дипломами и сертификатами. Победители будут награждены на торжественном приеме, приуроченном ко Дню работника культуры, - сообщили в ведомстве.

Отметим, сельским учреждениям культуры в крае уделяется особое внимание. Так в прошлом году, в рамках нацпроекта "Культура", был проведен капитальный ремонт восьми сельских домов культуры. Приобретены мобильные автоклубы для отдаленных населенных пунктов. А накануне Нового года после реконструкции состоялось торжественное открытие культурно-досугового центра в селе Ильинка Хабаровского района. Кроме того, в трех районах края созданы три современные модельные библиотеки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края