Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2020

Обновлено 21 час назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Молодых лидеров отметили премией

14 января 2020
Молодых лидеров отметили премией
Молодых лидеров отметили премией
Молодых лидеров отметили премией
Молодых лидеров отметили премией

Накануне Нового года стали известны  имена  лауреатов  премии Собрания депутатов  «Лидер молодёжного движения-2019».

Напомним, что  весной прошлого года депутаты единогласно решили учредить  премию законодательного органа  муниципалитета, которую будут вручать  раз в год  молодым людям в возрасте от 14 до 35 лет, с успехом участвующим в  проектной деятельности, волонтерском движении, всевозможных социальных акциях.

 Согласно положению,  отбор  кандидатов  проходит на конкурсной  основе по представленным портфолио  и чем оно содержательнее, результативнее, тем больше шансов  заявителей войти в шестерку лучших (первое место, два вторых и три третьих).

Среди  претендентов на получение  почетного звания  - школьники районного центра , студенты Чегдомынского горно- технологического техникума, рабочая молодежь. Всего 12 человек.

Конкурсная комиссия- весь депутатский корпус. Задача стояла не из легких:  из самых активных и инициативных  выбрать достойных.

Стоит отметить, что мнение депутатов по некоторым кандидатам разделились, поэтому было принято решение отметить  только пять  претендентов,  а на следующий год  внести в Положение коррективу: лауреатов  в каждой степени выбирать в отдельных номинациях:  «Школьники, студенты» и  «Рабочая молодежь».

Итак,  первое место  и денежную  премию в размере 5000 рублей  по праву получила  Елена Маковецкая, специалист  централизованной библиотечной системы, которая наряду с успешной  профессиональной деятельностью активно участвует в общественной жизни района. Она советник главы района по вопросам молодежи, член Общественной палаты Хабаровского края, организатор и участник различных благотворительных акций и социальных проектов.

 Звание «Лауреат премии Собрания депутатов» 2–ой  степени присвоено Анастасии Ольховик, социальному психологу школы № 6, и Даниилу Кузнецову, студенту Чегдомынского горно- технологического техникума (материальное поощрение -  по 4000 рублей).

Еще один представитель техникума - Юлия Ступакова,  и Иван Шуранов, учащийся  СОШ  № 10, стали лауреатами 3- ей степени и  получили по 3000 рублей.

 В их  портфолио также немало ярких, интересных страниц, заслуживающих внимания.

Сергей Касимов, председатель Собрания депутатов, уверен, что в этом  году здоровая конкуренция среди молодых лидеров будет еще активнее: инициативные ребята  достойные нового почетного звания есть в каждом муниципальном образовании района.

Пресс – служба администрации Верхнебуреинского района