Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 февраля 2020

Обновлено 11 минут назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

В крае добыли максимальный объем олова

12 февраля 2020

Компания "Русолово", ведущее разработку в Хабаровском крае, в прошлом году значительно нарастила производство олова в концентрате. Предприятия холдинга получили 2290 тонн металла, побив свои предыдущие показатели в 1,5 раза. Это рекорд для компании и максимальный результат за последние годы как для Хабаровского края, так и для России в целом.

- Весь объем металла дали два предприятия ООО "Правоурмийское" и ОАО "Оловянная рудная компания". Они ведут добычу оловосодержащей руды в Верхнебуреинском и Солнечном районах. Работа организована круглогодично. При этом второе предприятие - ОАО "Оловянная рудная компания" - было запущено после длительной консервации, - рассказал и.о. министра природных ресурсов края Андрей Ковальчук.

Он также отметил, что запустить добычу олова помогли инвестиции, которые привлекла компания "Русолово". Так, только в 2019 году суммарный объем вложений в предприятия холдинга составили 1,1 млрд рублей. На производстве трудится 673 человека.

Сейчас в планах у компании построить на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском районе на базе действующего горно-обогатительного комбината современный горнодобывающий комплекс, где будут применяться инновационные технологии производства. По расчетам, это позволит к 2023 году дополнительно нарастить выпуск металла в концентрате до 4 тысяч тонн и создать 800 новых рабочих мест. Проектирование предприятия уже началось. Также запланировано дальнейшее развитие добычи на Фестивальном месторождении и модернизация обогатительной фабрики в Солнечном районе.

Напомним, ПАО "Русолово" входит в состав полиметаллического холдинга "Селигдар" и в свою очередь объединяет активы двух горнодобывающих предприятий, работающих на территории Хабаровского края: ОАО "Оловянная рудная компания" в Солнечном районе и ООО "Правоурмийское" в Верхнебуреинском районе. Предприятия имеют лицензии на разработку расположенных в крае оловорудных месторождений Фестивальное, Перевальное и Правоурмийское. Это единственные в стране месторождения, где ведется активная разработка.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края