Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 февраля 2020

Обновлено 10 минут назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в приблизилась к эпидпорогу

13 февраля 2020

В Хабаровском крае продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ. На прошлой неделе с жалобами на простуду к врачам обратилось 11264 человека, что на 23,7% больше, чем неделей ранее.

- Эпидемический порог в крае пока не превышен, но количество заболевших приблизилось к критической отметке. Так, только в Хабаровске диагноз ОРВИ получили 5273 человека, хотя это на 8,1% меньше эпидпорога. В другие территориях число заболевших также не снижается. В этой связи Роспотребнадзор уже рекомендовал усилить дезинфекционный режим и носить маски во всех общественных местах, - пояснили в краевом минздраве.

Медики констатируют, что наряду с ОРВИ в регионе растет число фактов заболевания внебольничной пневмонией. Если с 27 марта по 2 февраля было поставлено 290 таких диагнозов, то на прошлой неделе их стало уже 307. Отмечается тенденция роста всей группы простудных инфекций. В то же время случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, распространяемой из Китая, в регионе не зафиксировано.

- В этот сложный период мы рекомендуем жителям края соблюдать правила личной гигиены, которые помогут избежать болезни. Необходимо постоянно мыть руки, по возможности, пользоваться оксолиновой мазью, масками, пить витамины, повышающие иммунитет, и избегать контактов с людьми, у которых наблюдаются признаки простуды. В учреждениях любого типа важно проводить дезинфекцию и проветривать помещения. Тогда риск распространения инфекций будет существенно снижен, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что ранее в Хабаровском крае из-за подъема заболеваемости простудными инфекциями были закрыты на карантин сразу 7 школ. На незапланированные каникулы ушли ученики в селе Нигирь в Николаевском районе, школы №49 и кадетской школы №1 в Хабаровске, школы в поселке Мухен района им. Лазо, школ в поселках Новый Ургал и ЦЭС Верхнебуреинского района, а также в селе Бриакан района им. Полины Осипенко. Кроме того, в 44 школах был закрыт 161 класс, а в 24 детских садах не работали 32 группы. Общее число заболевших в этих учреждениях на прошлой неделе составило 1908 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края