Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

В крае продолжается работа по телефонизации отдаленных населенных пунктов

27 октября 2016

Жители села Согда и поселка Шахтинский Верхнебуреинского района получили возможность пользоваться услугами сотовой связи. Региональным министерством информационных технологий и связи совместно с одним из мобильных операторов удалось реализовать проект по установке микро базовых станций – фемтосот. Связь доступна в радиусе 300 метров от места установки оборудования.  

«В крае продолжается работа по запуску услуг сотовой связи в отдаленных малочисленных населенных пунктах края. Ввиду низкой рентабельности установки полноценных базовых станций в таких селах и поселках, как Согда и Шахтинский, где проживает 135 и 61 человек соответственно, услуга предоставляется посредством фемтосот – маломощных базовых станций, - отметил заведующий сектором отраслевого регулирования и связи министерства информационных технологий и связи края Артем Щербина. – Так, в 2015 году были установлены фемтосоты в 9 населенных пунктах края. По такой же технологии организована связь на автодороге Лидога – Ванино. Оборудование установлено на территории кафе, расположенном на середине трассы»

Он также добавил, что для увеличения радиуса действия микро базовых станций совместно с операторами связи разработано техническое решение. В текущем году все ранее запущенные фемтосоты были дооборудованы внешними антеннами, что позволило увеличить радиус их действия.

В 2015 году была завершена работа по обеспечению сотовой связью населенных пунктов, где проживают более 400 человек. В рамках реализации проекта в эксплуатацию запущено 22 базовых станции. Услуги сотовой связи получили жители 33 сел и поселков, в которых проживает около 16 тысяч человек. В настоящий момент услуги мобильной связи доступны 99,8 % населения края.

Также в рамках реализации комплексного плана модернизации сети радиовещания, ко дню рождения Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре запущено вещание радиостанции «Восток России» в FM-диапазоне. Теперь жители города Юности и ближайших населенных пунктов могут слушать программы в стерео качестве на частоте 88,9 МГц. В декабре планируется запуск FM-вещания радио в селе Аян на частоте 102,0 МГц.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна