Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 апреля 2020

Обновлено 4 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Медучреждения - на новом режиме работы

26 марта 2020

Поликлиники и больницы Хабаровского края переформатируют свою работу. В связи с угрозой распространения коронавируса нового типа, врачи общей практики сосредоточены на помощи людям, находящимся на карантине. В стационарных медучреждениях введены ограничения по посещению пациентов.

Напомним, в соответствии с планом действий на случай особо опасных инфекций, городская больница №10 перепрофилирована под изолятор для людей с подтверждённым диагнозом COVID-19. На сегодняшний день в медучреждении находится все четверо заболевших, ранее выявленных в крае. Других подтверждённых случаев не зарегистрировано. Всех пациентов распределили по стационарам: Краевая клиническая больница №1, краевая клиническая больница №2, Дорожная клиническая больница и Городская клиническая больница №11.

Вместе с тем, в крае отменена диспансеризация и профосмотры как взрослых, так и детей. Отложена плановая госпитализация, однако если потребуется экстренное вмешательство, будут предприняты все необходимые меры. В стационарах введен карантин, при этом в детских больницах сокращено время посещения. Во всех медучреждениях введены дополнительные меры профилактики, в том числе дезинфекция и утренние фильтры.

На базе краевой детской больницы и перинатального центра развернуты консультативно-диагностические центры. Их работа направлена на консультации врачей из муниципальных районов по вопросам оказания медицинской помощи.

В свою очередь, студенты Дальневосточного государственного медуниверситета тоже помогают в борьбе с коронавирусом. 14 волонтеров-медиков работают в Клинико-диагностическом центре и поликлинике №3 Хабаровска.  Студенты консультируют людей по вопросам профилактики заболеваний, помогают выстроить маршрут, а также измеряют температуру посетителей медучреждений.

В министерстве здравоохранения края просят жителей региона максимально воздержаться от посещения поликлиник и вызывать врача на дом.

Для записи к специалистам можно пользоваться порталом государственных услуг, либо звонить в поликлинику. Также по всем возникающим вопросам можно обращаться на "горячие линии" медучреждений. Их номера размещены на официальном сайте министерства здравоохранения края.

Дополнительно работает "горячая линия" по вопросам предупреждения распространения коронавируса нового типа: (4212) 402-201 (доб. 1).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края