Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 ноября 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Сотрудники предприятий, попавших под ограничения из-за коронавируса, получат матпомощь

01 июня 2020

В Хабаровском крае разработаны дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда. Программу, которая предусматривает региональные выплаты, подписал губернатор Сергей Фургал. 

С марта 2020 года хозяйственная деятельность многих работодателей приостановлена или осложнена. Работники переведены на дистанционную работу, неполный рабочий день (смену), удаленную работу на дому. В наиболее сложном положении оказались специалисты, которые в связи с введением ограничительных мероприятий находятся в отпусках без сохранения заработной платы либо в простое. 

- Такие сотрудники смогут получить выплаты из средств краевого бюджета при условии возобновления работодателем их трудовой деятельности. Работодатель может как вернуть работника на прежнее место с уменьшением объема выполняемой работы, так и организовать временную занятость, в том числе на других предприятиях. Матподдержка выплачивается с учетом фактически отработанного работником периода, перечисляется не на счета работодателя, а напрямую работнику. Это позволит работодателям перераспределить финансовые ресурсы для стабилизации хозяйственной деятельности. Реализация программы будет способствовать снижению рисков увольнения работников и предупреждению роста безработицы в крае, а также обеспечит занятость граждан в наиболее пострадавших отраслях, - отметили в комитете по труду и занятости. 

На выплаты из краевого бюджета направят около 36 млн рублей. Ее размер зависит от территории проживания. Для работников, проживающих в южных районах, это 15 770 рублей в месяц. Специалисты, проживающие в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, получат 18 200 рублей в месяц. Работники, занятые в районах Крайнего Севера в месяц получат 20 620 рублей в месяц. 

На первом этапе службы занятости населения проведут первичный отбор потенциальных участников программы. 

Для вхождения в программу также есть ряд критериев. Работодатель доложен быть зарегистрирован на сайте «Работа в России», где в личном кабинете необходимо предоставить актуальные сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

На дату подачи заявления работодатель также должен обеспечить сохранение занятости не менее 80% работников от штатной численности по состоянию на 1 марта 2020 г. 

Организация выплат работникам также будет проходить через службы занятости. Согласно условиям программы, господдержку в каждом конкретном случае можно получить не более чем за два месяца.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края