Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Культура района в устойчивом плюсе

25 июня 2020
Культура района в устойчивом плюсе
Культура района в устойчивом плюсе

В прошлом году призовой фонд наших учреждений культуры в рамках поддержки министерства культуры Хабаровского края составил 125 тысяч рублей, грантовая помощь творческих проектов - более 70 тыс. рублей. За полгода 2020 года – мы в плюсе.

Из 100 максимальных балов в краевом конкурсе «Лучший работник сельских учреждений» Светлана Лискина, заведующий филиала СДК п.Сулук, набрала 95 и по праву попала в список триумфаторов этого года. В качестве бонуса - денежная премия 50 тысяч рублей.

Это не единственная победа Светланы Сергеевны. Грантовую помощь в размере 62 тыс. рублей получил ее творческий проект «Звуки традиций».

Под звуки традиций КМНС, проживающих на территории района, юные сулукчане будут погружаться в их самобытную культуру через мелодию шаманских бубнов, танцы, фольклор.

Десять эвенкийских костюмов для маленьких артистов уже ждут выхода на сцену. Появились они неслучайно, а благодаря победе инициативного деятельного работника культуры в подобном конкурсе творческих идей в 2019 году.

А в Герби замахнулись на «Пушкинский бал» и литературный фестиваль «Под сенью пушкинской рифмы» в рамках которого запланировано немало увлекательных мероприятий - мульт- марафон «КиноПушкин», мастер – класс «Пушкин – Style», конкурс чтецов «Живое слово пушкинской рифмы».

Кстати, онлайн - конкурс уже с успехом финишировал, и каждый из 12 – ти участников получил свою заслуженную награду: Юлиана Журавлева и Александра Телегина - «лавры» победителя; детвора - сладкие призы, участники - дипломы,

Генератор и организатор поэтического марафона – Елена Долгова, «книжная фея» Герби. Краевая субсидия - 110 тыс.рублей.

В Центральной библиотеке п.Чегдомын в скором времени откроется клуб настольных интеллектуальных игр. Социальный проект Елены Маковецкой, заведующий инновационного сектора МБУ централизованной библиотечной системы , «Интеллект на 5+» получил грантовую помощь 40 тыс. рублей в рамках муниципальной программы «Содействие развитию и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Верхнебуреинском районе».

Последние годы в районе успешно работает принцип сотрудничества, слоган которого: «Совместная работа повышает вероятность совместной победы». Суммы межбюджетных средств, привлеченных муниципалитетом совместно с учреждениями культуры в местный бюджет увеличились в разы: с 22 млн рублей в 2017 году до 81 млн в 2019.

Устойчивый плюс налицо!

Пресс-служба администрации Верхнебуреинского района