Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края более 35 жилых домов будут ограничены в подаче холодного водоснабжения

09 ноября 2016

Задолженность жителей Верхнебуреинского района за жилищно-коммунальные услуги, по данным отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Верхнебуреинского муниципального района  на 01.10.2016  составляет 287,7 миллиона рублей, в том числе за потребленные коммунальные ресурсы 233 миллиона рублей.

На территории района осуществляют деятельность по тепло-, водоснабжению и водоотведению четыре ресурсоснабжающие организации: ООО «Комресурс», ООО «БАМсервис», ООО «ТВС-Сервис», АО «ХЭС».  В виду того, что задолженность жителей района имеет колоссальные масштабы, предприятия жильщно-коммунального комплекса не имеют возможности своевременно рассчитаться за потребленную электроэнергию и уголь. Большинство жителей не осознают, что для выработки коммунального ресурса  необходимо приобрести топливо, электроэнергию,  а так же во избежание возникновения аварийных ситуаций поддерживать в рабочем состоянии сети тепло-, водоснабжения.

Самые крупные долги образовались у потребителей, проживающих  в населенных пунктах: Новый Ургал, Чегдомын, Сулук и Этыркэн.

На протяжении последнего времени ситуация с оплатой жилищно-коммунальных услуг только усугубляется, количество должников растет и изменить ситуацию с потребительским отношением к коммунальным ресурсам возможно, если применить все меры воздействия предусмотренные законодательством. Так для взыскания задолженности было принято решение применить радикальные меры, такие как введение режима ограничения потребления по холодному водоснабжению. На 2 декабря 2016года запланировано отключение от холодного водоснабжения 35 потребителей-неплательщиков, проживающих в домах коттеджного типа в п.Этыркэн и п.Сулук, суммарный долг которых превышает 2 миллиона рублей. Это одна из действенных и эффективных мер, которая позволит уменьшить дебиторскую задолженность и повысить платежную дисциплину.

 

ООО «БАМсервис»

Отдел жилищно-коммунального хозяйства

администрации Верхнебуреинского муниципального района